Ингредиенты:
Для маринада:
- скумбрия - 1 шт.
- крупная соль - 20 г
- рисовый уксус - 150 г
- рисовое вино (мирин) - 1 ст.л.
Для салата:
- крупная свекла - 1 шт.
- картофель - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук - 1/2 шт.
- майонез - 100 г
- соль - 10 г
Для украшения:
- смесь из тертого хрена и майонеза
- карамелизированный уксус
Разделайте скумбрию. Срежьте острым ножом рыбью голову, брюшко и спинку.
[700x393]
Аккуратно отделите шкурку, начиная с хвоста.
[700x393]
Разделите рыбу вдоль на 2 части, пинцетом выньте косточки и посолите. Оставьте на 2 часа.
[700x393]
Просоленную рыбу, залейте маринадом и дайте постоять 2 часа.
[700x393]
Нарежьте свеклу тонкими пластинами.
[700x393]
На крупную терку натрите вареные овощи.
[700x393]
На коврик сложите по очереди все ингредиенты и скрутите ролл. Ножом разделите ролл на кусочки.
[700x393]
Перед подачей, украсьте смесью тертого хрена с майонезом и карамелизированным уксусом.
Наше блюдо готово. Приятного аппетита!
[700x393]