• Авторизация


лимонный чизкейк 29-04-2013 17:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[325x295]


Что нужно:

Для крема:

лимонная цедра – 1 ч. л.
сахар – 0,5 стакана
яйцо – 1 шт.
лимонный сок – 2 ст. л.
сливочное масло – 50 г
Для начинки:

мягкий творог – 750 г
сахар – 0,5 стакана
лимонная цедра – 2 ч. л.
яйца – 3 шт.
Для подложки:

сдобное печенье – 250 г
сливочное масло – 125 г


Время приготовления:
2 часа +
Сложность: средне




лч1 (120x130, 4Kb)
шаг 1
Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. Добавить разогретое до комнатной температуры сливочное масло и взбить до однородности. Выложить получившуюся массу на дно и по бокам разъемной формы диаметром 22 см, утрамбовать руками и поставить в холодильник на 30 мин.

лч2 (120x130, 3Kb)
шаг 2
Взбить венчиком или миксером творог с цедрой и сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца.

лч3 (120x130, 3Kb)
шаг 3
Поставить форму на противень, аккуратно перелить в нее начинку. Поместить в разогретую до 160°С духовку на 1 ч. Дать полностью остыть в духовке с открытой дверцей.

лч4 (120x130, 3Kb)
шаг 4
Приготовить крем. В небольшой миске смешать масло, сахар, лимонную цедру и сок. Вбить яйцо, перемешать.

лч5 (120x130, 4Kb)
шаг 5
Поставить миску на кастрюлю со слабо кипящей водой и готовить, постоянно помешивая, 20 мин. Готовый крем должен держаться на внешней стороне ложки. Снять с огня, накрыть и дать остыть до комнатной температуры.

лч6 (120x130, 4Kb)
шаг 6
Выложить крем на чизкейк и поставить в холодильник минимум на 3 ч.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник лимонный чизкейк | gulenka44 - Дневник gulenka44 | Лента друзей gulenka44 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»