• Авторизация


Утка по-пекински 07-01-2013 00:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Утка по-пекински ― настоящий деликатес китайской кухни.

Ингредиенты для утки по-пекински:
тушка утки – 1,5-2 кг;
мед – 2-3 ст.л.;
соевый соус – 3 ст.л.;
цедра одного апельсина;
коньяк – 2 ст.л.;
апельсиновый сок – 1 ст;
молотый имбирь – 0,5 ч.л.;
перец черный молотый – 1 ч.л.;
соль.

Утку по-пекински подают на стол с мандариновыми лепёшками, но их можно заменить блинчиками, для приготовления которых нам понадобится:


Пшеничная мука 500 г;
Кипяток 1 стакан;
Яйцо 1 шт.;
Молоко 2/3 стакана;
Масло растительное 2 ст. ложки;
Зеленый лук.
Рецепт утки по-пекински:

1. Обработанную утку хорошо промываем, просушиваем бумажными полотенцами, обрезаем кончики крыльев.

2. Натираем солью сверху и внутри, поливаем коньяком.

3. Помещаем утку в холодильник в кастрюле или большой миске на ночь.

4. Затем достаем, обмазываем ее смесью меда и апельсиновой цедры и снова убираем в прохладное место на 3-4 часа.

5. Укладываем утку на лист фольги и заворачиваем ее, перекладываем на противень.

6. Ставим в разогретую до 200оС духовку примерно на 1,5 часа (лишний жир во время жарки сливаем в отдельную емкость).

7. Соединяем в чашке сок апельсина, имбирь, перец, соевый соус и добавляем немного утиного вытопленного жира (2-3 ст.л.). Все перемешиваем или взбиваем в блендере.

8. Вынимаем утку, снимаем фольгу (закрываем ею только края ножек и крылышек, чтобы не подгорели), поливаем приготовленным маринадом всю утку, включая брюшко, и снова в духовой шкаф минут на 40 при температуре 220-240оС, пока не зарумянится.

9. Готовность проверяем так: втыкаем в самое мясное место (к примеру, в бедро) острый нож, если сок вытек прозрачный без крови, значит, птица готова.

10. Режем готовую утку по-пекински ломтиками и подаем к столу на блюде с несладкими блинами из рисовой или пшеничной муки, тонким армянским лавашом.

Отдельно ставим на столе пиалу со сладким соусом (например, смесь соевого и меда), свежие огурцы, порезанные соломкой, лук.

Перед употреблением утки по-пекински кусочки утиного мяса, огурцы и лук кладут в блинчик или лаваш, смазанный соусом, и затем сворачивают.
P.S. я добавляю к утке 2 больших груши минут за 10 до окончания готовки;)

1.
[400x267]

2.
[400x354]

3.
[700x466]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Утка по-пекински | gulenka44 - Дневник gulenka44 | Лента друзей gulenka44 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»