• Авторизация


Маринад для любых грибов 01-08-2019 20:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения justvitek Оригинальное сообщение

Маринад для любых грибов




1 литр воды; 

2 ст. л. сахара; 

4 ч. л. соли; 


3 шт. лаврового листа; 

6 горошин душистого перца; 

4 шт. гвоздики; 

3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ; 

3 ч. л. уксусной эссенции 70 %. 



При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса. 



ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 



Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки) , снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее. ) 



Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие грибочки),, положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить. Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания. 



Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену. В конце варки грибы начнут оседать на дно. Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно) , слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом (до полной банки) . (Затем в маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объем банки). 



Банки закрыть, грибы хранить в холодильнике


sPCOH5use2Q (548x411, 36Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринад для любых грибов | dragonshik - Дневник dragonshik | Лента друзей dragonshik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»