Это цитата сообщения 
Лилёша Оригинальное сообщениеПирог из творожного теста с грибами
Пирог из творожного теста с зеленым луком, грибами и яйцами. Пирог прямо к сезону. Сейчас, когда нарос свежий зеленый лучок - самое то!
творог (для теста) — 200 гр.
масло оливковое (для теста) — 7 ст. л.
яйцо куриное (2 - в тесто, 5 крупных или 6 обычных яиц - в начинку) — 8 шт.
разрыхлитель теста (10 г - в тесто) — 1 пакет
соль (в тесто) — 0,5 ч. л.
мука пшеничная / Мука (около, в тесто) — 300 гр.
лук зеленый — 200 гр.
укроп — 50 гр.
грибы (отваренные) — 200 гр.
сливки — 100 мл.
Масло смешать с солью и яйцами, добавить творог. Все тщательно растереть.
Половину муки смешать с разрыхлителем и просеять в творожную массу, перемешать.
Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить мягкое, податливое, не крутое тесто (муки может уйти и меньше, все зависит от величины яиц и влажности творога). Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Лук и укроп мелко нарезать. Лук посыпать солью и немного потолочь.
Грибы нарезать небольшими кусочками и обжарить.
Яйца взбить с солью (столовую ложку отлить), вылить на горячую сковороду с растительным маслом и обжарить яичницу-мешанку.
Соединить все ингредиенты для начинки, посолить и поперчить по вкусу. Влить сливки и перемешать.
Форму застелить пекарской бумагой, слегка смазать жиром.
Кусочек теста отделить для украшения. Остальное раскатать, выложить в форму и растянуть руками, оформив бортик.
Выложить и разровнять начинку.
Оставшееся тесто тонко раскатать, нарезать на полоски и выложить их на пирог в виде решетки и по краю пирога. Смазать отложенным взбитым яйцом.
Печь при t 180* С. в течение 30-35 минут.
Перед нарезкой дать пирогу остыть, чтобы начинка окрепла.
Этот пирог вкуснее, когда холодный.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото