Это цитата сообщения
svetikya Оригинальное сообщениеЛечебное варенье из одуванчиков и натюрморты
Лечебное варенье из одуванчиков от 1000 и 1 болезни
Одуванчик - доступное всем растение, является еще и супер лечебным.
Этот уникальный цветок используют абсолютно весь - от корней до цветов.
Корень одуванчика полезен для похудения, его нужно высушить, а потом готовить чай.
С листьями одуванчика делают вкусные салаты.
А цветы — служат для вкусного лечения.
Ведь варенье из одуванчиков напоминает на вкус мед. Его нужно употреблять каждый день и тогда сердце, печень будут работать гораздо лучше.
Варенье из одуванчиков богато витамином С, бета-каротин, цинк, фосфор, железо, калий, йод и марганец.
Обладает хорошим отхаркивающим действием, поэтому полезен при бронхитах и простудах.
Является природным антидепрессантом, улучшает состояние кожи, омолаживает клетки, укрепляет сердце и сосуды и многое другое.
Рецепт:
Наберите 400 цветочков молодых одуванчиков, но только цветов без листиков и стебля. Собирайте в лесу или в селе.
Цветы оставьте в холодной воде на 7-10 часов, чтобы получилась горечь из цветов.
После еще раз хорошо прополощите цветы и переложите в кастрюлю, где будете варить варенье. Залейте кипяченой водой — 500 мл и поварите еще 25-35 минут.
Добавьте 1 кг сахара и чайную ложечку лимонной кислоты. Измельчите один лимон и добавьте в кастрюлю. Проварите 10-15 мин на маленьком огне, постоянно помешивайте.
Когда содержимое в кастрюле будет медово-желтого цвета, выключите огонь и дайте остыть. После, процедите и проварите еще 2-3 мин.
Перелейте в стеклянные банки и храните в холодильнике.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.