Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеБефстроганов с грибами и сливками
[x375]
1, 2 кг. говяжьей вырезки
250 гр. шампиньонов, или любых грибов, которые Вам нравятся
1-1,5 чашки жирных сливок
5-6 шт. лаврового листа
1 большая луковица
2 столовые ложки муки
молотый черный перец по вкусу
соль по вкусу
растительное масло для жарки
рассыпчатая гречневая каша в качестве гарнира
1. Разогрейте в высокой сковороде 2 столовые ложки растительного масла на среднем огне. Очистите лук, нарежьте его тонкими четвертинками колец и обжарьте до коричневого цвета, помешивая.
[604x418]
2. Очистите и нарежьте ломтиками грибы, добавьте в сковороду, перемешайте и продолжайте жарить, пока не испарится сок.
[604x417]
3. Пока готовятся грибы, нарежьте мясо тонкими полосками. Увеличьте огонь и положите мясо в сковороду. Жарьте, помешивая, пока каждый кусочек не обжарится.
[604x418]
[604x417]
[604x417]
4. Добавьте в сковороду муку, лавровый лист и сливки.
[604x418]
[604x418]
5. Посолите по вкусу, приправьте молотым черным перцем, накройте крышкой, уменьшите огонь до умеренного и тушите, пока мясо не станет мягким.
[604x418]
Подавайте с рассыпчатой гречневой кашей.
[604x419]
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник