Понадобится:
Как приготовить:
Соедини яйцо, сгущенное молоко, муку, соль, погашенную уксусом соду и замеси тесто. Тесто должно получиться мягким и податливым. Раздели все тесто на 10 частей (в зависимости от диаметра сковороды). Посыпь рабочую поверхность мукой и раскатай тонкие коржи из каждой части.
Коржи для пирожных приготовь на маленькой сковородке. На разогретой сковороде без масла обжарь каждый коржик с двух сторон буквально по 1-2 минуты. Подравняй неровные края готовых коржей, а из крошки можно сделать посыпку для пирожных.
Приготовь крем для пирожных. Творог протри через сито. Сливочное масло нарежь на кусочки. Добавь к нему сахарную пудру, ванильный сахар и взбей 3-5 минут, пока не получится пышная масса. Не прекращая взбивания, постепенно введи в масляную массу творог и продолжай взбивать, пока не получишь равномерную массу. Готовый творожный крем выложи на коржик, накрой вторым коржиком и сверху снова выложи крем.
Украсить пирожное без выпечки можно крошкой, шоколадной стружкой и ягодами - то ли свежими, то ли из варенья. Оставь пирожные настояться 1 час в прохладном месте.
Сладкого Нового года!