• Авторизация


Торт "Капучино" 27-11-2014 23:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Милиана_ Оригинальное сообщение

Торт "Капучино"

[показать]

Вы любите шоколад? 

А кофе "Каппучино"? 

Тогда этот тортик для вас! 

Очень нежный, мягкий, шоколадный, с творожным кремом и ярко выраженным ароматом кофе... 

[показать]

Для бисквита: 
 

200 г шоколада

175 г сливочного масла

4 яйца

125 г сахара

1 пак. ванилина

соль

125 г муки

1 ч.л. разрыхлителя

25 г растворимого капучино

Для начинки: 

10 г растворимого капучино

150 мл горячей воды

200 г шоколада

Для крема: 

500 г маскарпоне

70 г сахарной пудры

250 г обезжиренного творога

Для глазури: 

200 г сливок 35 %

200 г шоколада

Разломить шоколад на кусочки, добавить сливочное масло 

[показать]

растопить в кастрюльке на водяной бане и остудить. 

[показать] 

Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить отдельно с половиной сахара, а желтки взбить с оставшейся половиной сахара 

 

[показать]

Соединить белки и желтки 

[показать]

И перемешать. 

[показать]

Смешать муку с разрыхлителем, ванильным сахаром, щепоткой соли и растворимым капучино. 

[показать]

Просеяв, засыпать в яичную смесь 

[показать]

и перемешать (миксером на мин. скорости) 

[показать] 

после чего осторожно добавить шоколадное масло 

и снова перемешать. 

 

[показать] 
 

Выложить бисквитное тесто в разъемную форму (26 см), смазав и покрыв дно бумагой для выпечки, разровнять. 

 

[показать] 
 

Выпекать при 180 °С (с предварительным разогревом). 

 

Время выпечки: 30-35 мин. 
 

[показать]
 

Опрокинуть форму на решетку для пирога, снять форму и остудить корж. 

[показать] 

Удалить бумагу с верхней стороны коржа, перевернуть его и разрезать пополам по горизонтали. 

 

[показать] 

Для начинки: размешать растворимый капучино в горячей воде, 

 

[показать] 

крупно наломать шоколад, добавить в ту же кастрюльку и растворить (при необходимости немного подогреть). 

 

[показать] 

Густую гладкую массу распределить поверх половины коржа, прикрыть другой половиной. 

(у меня масса получилась не очень густой, и я поделила ее на две части и промазала ею два коржа) 

[показать]

[показать]

Для крема: в миске перемешать с помощью миксера маскарпоне с сахарной пудрой и творогом до образования гладкой массы 

(у меня видны крупинки творога, надо было его 2 раза протереть через железное сито) 

[показать]

Смазать кремом поверхность и край торта. 

[показать]

Поставить торт в холодильник на 1 час. 

[показать]

Для глазури: разогреть сливки в кастрюльке, снять с огня. Нарубить готовую глазурь и растворить в сливках при помешивании, чтобы образовалась гладкая масса. Остудить (не в холодильнике). 

[показать]

Распределить глазурь на поверхности торта так, чтобы она стекала по краям. Глазурь должна застыть. 

(Я ставила тортик в холодильник) 

[показать]

Я потом ложкой сделала такой небольшой узорчик 

[показать]

А теперь попробуем, что у нас получилось... 

[показать]

Мммммм.......... невозможно вкусно! 

[показать]

А это вам к чашечке кофе "Каппучино" 

[показать]

P.S. Крем из маскарпоне с творогом можно заменить на сладкий творожок!

P.S. На следующий день тортик еще вкуснее! Если это только возможно...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Капучино" | ЛЕНА_124 - Дневник ЛЕНА_124 | Лента друзей ЛЕНА_124 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»