[600x375]
Яблочный пирог с карамельным кремом
Для карамельной заливки:
50гр.воды,
150 гр сахара,
сливки(22%) 200мл,
2 яйца,
1 ч.л. с горкой муки
Для теста:
200гр муки, 100гр. масла
Для карамельного крема:
В кастрюлю налить воду,
положить сахар и поставить на средний огонь,
не мешая, пока сахар не начнет темнеть.
Залить горячую карамель сливками и
оставить на медленном огне,
помешивая, пока карамель не растворится и
масса не станет однородной.
Затем в остывший карамельно-сливочный сироп
добавить яйца и хорошо размешать.
Добавить муку и еще раз хорошо перемешать.
Сделать тесто из 200г муки и 100г масла.
Почистить 4 яблока, порезать на осьмушки,
удалив сердцевину.
Тесто раскатать, выложить форму диаметром 22см,
наколоть и разложить яблоки.
Теперь - в духовку при 200С на 20 минут.
На горячий корж с яблоками вылить смесь,
уменьшить температуру до 150С и
выпекать 40 минут.
http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/jablochnyi-pirog-s-karamelnym-kremom.html