• Авторизация


Чизкейк "Нью-Йорк" 30-11-2013 16:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Чизкейк "Нью-Йорк"

Чизкейк "Нью-Йорк"

[показать]

Нежная выпечка со сливочным вкусом.

Ингредиенты:

Корж:

  • 300 г песочного печенья (типа Юбилейного)
  • 150 г масла

Начинка:

  • 500 г сливочного сыра Филадельфия
  • 150 мл сливок 30-38%
  • 120 г сахара
  • 20 г муки
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
  • консервированные персики или др. сладкие мягкие фрукты (по желанию)

[показать]

По многочисленным просьбах читателей представляю долгожданный чизкейк!
Это классический американский чизкейк, который состоит из сливочного сыра с коржом из песочного печенья. Популярнейшее лакомство на десерт, подается чуть ли не в каждом кафе или ресторане Европы и Америки. Такая популярность обусловлена очень нежным сливочным вкусом этого десерта и простотой приготовления.
Чизкейк действительно готовится не сложно, но очень важно соблюсти некоторые нюансы, которые я опишу ниже.
Итак, запомним - идеальный чизкейк имеет ровный белый или слегка-кремовый верх, нежный сливочный вкус и бархатистую структуру.
Чтобы этого достичь необходимо:
- Начинку для чизкейка не взбивать, а аккуратно перемешивать, чтобы в нее не попало пузырьков воздуха (ингредиенты должны быть комнатной температуры).
- Выпекать чизкейк при невысокой температуре 150-160 градусов.
- При выпечке использовать водяную баню (в процессе выпечки чизкейк не должен подниматься или совсем незначительно).
- В духовке включать только нижний нагрев. Если такой возможности нет, ближе к концу приготовления прикрыть чизкейк фольгой.
- После приготовления чизкейк должен полностью остыть в приоткрытой духовке (это делается для того, чтобы чизкейк остывал постепенно и верх не треснул).
- Готовый чизкейк должен простоять ночь в холодильнике.
Еще важный вопрос по поводу начинки для чизкейка. Если мы говорим о классическом американском чизкейке, то необходимо использовать именно сливочный сыр и лучше всего Филадельфию (это классический американский сливочный сыр). Из популярных аналогов – сливочный сыр «Альметте» без добавок, сыр «Буко», сыр Рама Крем бонжур.
Если вы не смогли найти сливки высокой жирности (от 30%) можно их заменить жирной некислой сметаной. Для коржа используйте вкусное песочное печенье и качественное сливочное масло.
Вот, пожалуй, и все нюансы. Я очень надеюсь, что у вас, также как и у меня, получится идеальный чизкейк!

Приготовление:

Печенье мелко измельчить в комбайне.

[показать]

Масло растопить и остудить (я растапливаю в микроволновке).
Влить масло к печенью, перемешать.

[показать]

Высыпать полученные крошки в форму, утрамбовать по дну и стенкам формы (высота бортиков примерно 6-7 см). Моя форма диаметром 22 см, если ваша форма больше, лучше увеличивать количество ингредиентов.
Поставить форму в разогретую до 160 градусов духовку, выпекать 10-15 минут.

[показать]

Затем полностью остудить.

[показать]

Подготовим начинку.
Сливочный сыр комнатной температуры положить в емкость, размять ручным венчиком или ложкой.

[показать]

Добавить яйца, сахар, ванильный сахар, муку, лимонный сок, хорошо перемешать до однородности (не взбивать).

[показать]

Влить сливки, перемешать.

[показать]

Форму с выпеченной основой плотно обернуть в три-четыре слоя широкой фольги. Так как форма разъемная, и она будет погружаться в воду, то вы должны быть уверены, что вода не просочится внутрь.

[показать]

Аккуратно влить начинку.

[показать]

Поставить в форму, бóльшую по размеру (или в глубокий противень).
Влить кипяток в большую форму, что бы он доходил до середины формы.
Поставить в разогретую до 160 градусов духовку (включаем только нижний нагрев). Выпекать примерно 1,10 – 1,20 часа. Если у чизкейка середина подрагивает, значит, он готов.
Готовый чизкейк оставить остывать в духовке (духовку выключить, дверцу слегка приоткрыть).

[показать]

У меня в процессе остывания, чизкейк сам отделился от стенок формы и верхний бортик печенья остался на форме. Если у вас этого не произошло, аккуратно отделить чизкейк от стенок ножом, также можно аккуратно отломать верхний бортик печенья.

[показать]

Чизкейк поставить в холодильник на ночь (или минимум на 4 часа).

[показать]

По желанию, выложить на чизкейк кусочки сочных спелых фруктов или ягод (я украсила ломтиками консервированных персиков).
Вот такой красавец получился!

[показать]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чизкейк "Нью-Йорк" | ЛЕНА_124 - Дневник ЛЕНА_124 | Лента друзей ЛЕНА_124 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»