• Авторизация


Слойки "груши"с франжипаном 27-10-2013 10:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение

Слойки "груши"с франжипаном

Слойки "груши"с франжипаном

[показать]

Хрустящая корочка и нежнейшая начинка, дополненная ореховым кремом - настоящее лакомство о котором можно только мечтать! Я так рада, что у меня появился повод и возможность повозиться на кухне и приготовить себе этот десерт! Он был бесподнобный!

Ингредиенты:

6 крупных, плотных груш
сок 1/2 лимона
300 г сахара
500 мл воды
50 г сливочного масла
1 ст ложка муки
50 г миндаля
50 г сахара
1 яйцо
цедра 1 лимона или корица/мускат/ванилин
400 г слоеного теста
1 желток + 1 ст ложка молока
мед/мороженое для подачи

Способ приготовления:

1. Груши помыть и очистить от кожуры. Веточки оставить обязательно, а дно срезать так, чтобы груши могли твердо и уверенно стоять.

Смешиваем теплую воду с сахаром и размешиваем.

Вливаем воду в груши и ставим на плиту. Добавить сок 1/2 лимона. Доводим до кипения и припускаем. Время зависит от сочности груш - от 3 до 5 минут. у меня были спелые - я припустила не более 2 минут. Остудить в в полученном сиропе.

Миндаль измельчить в блендере.

Смешиваем мягкое сливочное масло с миндалем, мукой, сахаром, яйцом и специями (или сок и цедру 1/2) лимона.

Тесто раскатать не тонко в пласт 60х18 см и нарезать на 6 длинных полосок по 3 см каждая. Смазать их желтком.

Достать остывшие груши, обсушить их полотенцем и специальным ножом для чистки фруктов удалить серединку.

Вот так получается.

Набиваем ее франжипаном. Очень удобно держать ее полотенцем - т к она не скользит!

Обматываем по спирали полосками теста яйцом наружу и кладем на противень с ковриком для выпечки.

Выпекаем 25-30 минут при 200 гр. Подаем теплыми, с шариком мороженого или полив медом. К этому десерту при подаче нужен нож и вилка и есть его вкуснее всего теплым!

[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]

Автор: Елизавета Лазарева

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слойки "груши"с франжипаном | ЛЕНА_124 - Дневник ЛЕНА_124 | Лента друзей ЛЕНА_124 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»