[500x333] Предлагаю приготовить курочку под чесночным соусом. Мало того, что это вкусное, еще и низкокалорийное блюдо( в 100 г чуть более 180 ккал)
Понадобится:
* курица 1-1,2кг,
* масло растительное 3 ст.л,
* чеснок 6-7 зубчиков,
* сметана не жирная 150г,
* вода 1 стакан
Приготовление:
Курицу порезать на кусочки, промыть, высушить салфеточкой. Сковородку расколить, налить масло, пожарить курочку со всех сторон(не перестарайтесь),посолить, поперчить, добавить пряностей.
А теперь соус:
Чеснок раздавить, добавить сметану, укроп измельчить очень мелко,добавить в сметанную массу, слегка посолить, смешать, налить воды, примерно 1 ст на 150 гр сметаны, тщательно смешать и залить курочку, закрыть крышку и потушить примерно минут 15-20, соуса должно оставаться достаточно.