Очень ароматные с насыщенным вкусом цукаты, которые можно добавить в выпечку или же просто скушать с чаем.
Ингредиенты
Приготовление
Отберите некрупные ягоды клубники ,помойте и просушите их.
Засыпьте клубнику сахаром, подождите пока выделится сок.
Поставьте клубнику на огонь, очень аккуратно помешивая, чтобы не повредить ягоды, доведите клубнику до кипения и прокипятите 2 минуты.
Отставьте посуду с клубникой до следующего дня.
2-й день:
Слейте сироп с клубники, прокипятите его 3 минуты на тихом огне, добавьте ягоды и вместе прокипятите 2 минуты. Отставьте до следующего дня.
3-й день:
Доведите клубнику до кипения и прокипятите 2 минуты. Отставьте до следующего дня.
Каждый день повторяйте эту процедуру, пока не уварится весь сироп. У меня ушло на это 6 дней.
Когда сиропа останется совсем немного, достаньте ягоды и разложите отделяя каждую на пергамент. Дайте подсохнуть ягодам при комнатной температуре 2-3 дня.
Готовые цукаты сложите в банку и храните их в сухом и прохладном месте.
Наслаждайтесь!