Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКрокеты "Королевские"
[показать]
Её Величество Королевская крокета - незаменимая повелительница на детских праздниках и вечеринках! Покровительница фуршетов и банкетов. Её сливочно-сырный вкус останется в Ваших сердцах навсегда.
курица — 1 кг.
молоко — 500 мл.
яйцо — 2 шт.
орех мускатный
мука — 4 ст. л.
сыр голландский — 150 гр.
перец душистый
соль
масло подсолнечное (для фритюра)
сухари панировочные
масло оливковое (в бешамель) — 3 ст. л.
специи (прованские)
[показать]
Курицу отварить.
[показать]
Остудить, отделить мясо от костей и нарезать мелким кусочком.
[показать]
Сварить соус бешамель: 3 ст. ложки оливкового масла и 1 ст. ложку сливочного масла растопить на огне, добавить муку постоянно помешивая.
[показать]
Когда мука полностью растворится, добавляем постепенно молоко.
[показать]
Соус должен принять консистенцию густой сметаны. Добавить соль, перец, мускатный орех и прованские специи.
[показать]
В готовый соус выложить курицу и сыр, перемешать и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Застывшую куриную массу с помощью ложки формируем в крокеты, обмакиваем в яйце и обсыпаем в панировочных сухарях. Жарим в раскаленном подсолнечное масле 2-3 минуты.
[показать]
Выложить на бумажную салфетку.
[показать]
Подавать с салатом или свежими овощами.
[показать]Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник