Как же приятно зимой открыть баночку маринованных или соленых помидоров! Но до зимы еще далековато, а побаловать себя хочется уже сейчас – помидоры пошли, и употреблять их только в салатах уже поднадоело, если честно.
Но наши хозяюшки потрясают порой своей изобретательностью – приспособились делать малосольные помидоры быстрого приготовления в пакете. Лично я знаю целых два рецепта, и вам предлагаю — пользуйтесь на здоровье!
Без лишних заморочек и минимуме потраченного времени вы будете иметь вкусную остренькую закуску и оригинальное дополнение к главному блюду. Этот вариант засола является «холодным» и на самом деле быстрым: не нужно стерилизовать банки, укладывать в них томаты и выполнять еще массу разных действий. Понадобятся всего лишь помидоры, несколько специй и простой пакетик.
[500x358]
Рецепт № 1.
Нам понадобится:
Помидоры – 1 кг.
Чеснок – 1 шт. среднего размера.
Соль – столовая ложка.
Сахар – чайная ложка.
Укроп.
Как сделать в пакете малосольные помидоры быстрого приготовления по данному рецепту:
Подберите помидоры одного размера, помойте и сложите в пакет. Чеснок измельчите, укроп порежьте мелко ( я люблю помельче, мне кажется, что так получается ароматнее, а вы можете положить даже целой веточкой).
Специи добавьте в пакет с томатами, посолите и не забудьте про сахар.
Хорошенько потрясите пакет, несколько раз переверните, чтобы все ингредиенты распределилось по помидорам равномерно, затем пакет поместите в еще один пакет, предварительно завязав первый.
В холодильник пакет помещать не нужно, оставьте при комнатной температуре. Готовыми малосольные быстрые помидоры станут через парочку суток – отличная получится закуска!
По этому простому рецепту вы можете засолить и неспелые, зеленые помидоры, но срок их приготовления в два раза дольше, готовы они будут через 4 дня.
Количество чеснока и укропа вы определите сами, я дала в рецепте 1 головку чеснока, это многовато, если честно, на любителя. Так что смотрите сами. Еще в пакет можно добавить немного петрушки или корня хрена, и тогда помидоры будут острее на вкус.
[500x386]
Рецепт № 2.
Больше подойдет для праздничной закуски.
Нам понадобится: помидоры, соль, чеснок и укроп.
Как сделать быстрые малосольные помидоры в пакете:
Срежьте с помидоров крышечки ( со стороны плодоножки). Посолите и выложите на тарелку. Добавьте мелко-мелко порезанную зелень и чеснок.
Накройте помидоры отрезанной крышечкой и вместе с тарелкой поместите в пакет, или сверху накройте пищевой пленкой, чтобы под нее не попадал воздух.
По желанию в помидоры вы можете добавить еще красный молотый перец или перец чили, если любите поострее.
Единственный недостаток помидоров, приготовленных в пакете по обоим быстрым рецептам – они не хранятся долго, даже если и хранить их в холодильнике, желательно съесть побыстрее.
[500x358]
ХИТРЫЕ ХИТРОСТИ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ БЫСТРЫХ МАЛОСОЛЬНЫХ ПОМИДОРОВ В ПАКЕТЕ:
Подбирайте томаты одного размера, так они просолятся одновременно.
Помидоры для засолки должны быть спелыми, но не перезрелыми, слишком мягкие или очень твердые не подойдут.
В одном пакете не следует солить сразу много помидоров, они не просолятся равномерно. Некоторые будут более солеными, некоторые – менее, даже если вы их хорошенько потрясете.
Томаты просолятся быстрее, если у плодоножки сделать небольшой крестообразный надрез.
Если вы боитесь, что в помидорах многовато нитратов ( а это вполне возможно, если томаты покупные, а не свои, домашние), то проколите каждый зубочисткой у плодоножки и положите на пол часика в холодную воду. Все плохое уйдет.
Вкусный разносол никого не оставит равнодушным, приятного аппетита, друзья! И, как всегда, небольшая просьба: если вы знаете еще рецепты малосольных помидоров в пакете быстрого приготовления, то не скупитесь – расскажите в комментариях, ладно? Желаю вам здоровья и жду в гости.
galinanekrasova.ru