Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеРыбный день... Рийет из скумбрии
[x375]
На днях выкладывала рецепт маринованной скумбрии и было много отзывов о том, что свежемороженая рыба не всегда хорошего качества... то, есть при размораживании перестаёт быть упругой, разваливается и так далее. Нашла в интернете очень интересный рецепт...Так вот, этот рецепт именно для таких случаев!!! И не только для скумбрии (у меня просто её запас всегда имеется ), очень вкусно будет из форели или лосося.... Тем более, что сегодня четверг - рыбный день.
Что такое рийет??? Это вид паштета с добавлением грубых волокон, готовится из рыбы, птицы, краба, свинины...
Отличная закуска на праздничный стол и не только...
вода 1 л.
соль 1 ч. л.
лавровый лист 2 шт.
перец душистый горошком 3 шт.
перец чёрный горошком 5 шт.
тимьян сушеный ½ ч. л.
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
лимонный сок 5 ч. л.
сметана 15% 1 ст. л.
сыр сливочный (можно и без него) 1 ст. л.
горчица дижонская 2 ч. л.
лук салатный 1 шт.
карри ½ ч. л.
скумбрия свежая 2 шт.
Скумбрию очистить, в воду добавить соль, специи, лимонный сок, лук, морковь. Поставить на огонь, довести до кипения.
Опустить рыбу в рассол и варить 5 минут. Выключить огонь и оставить скумбрию в бульоне на 15-20 минут.
Достать рыбу из бульона, отделить от костей, размять вилкой (без фанатизма, чтобы получился все-таки рийет, а не детское питание!), добавить сметану, сыр сливочный, мелко нарезанный сладкий лук, если есть зелень и карри порошок. Перемешать, добавить несколько ложек бульона (если густоват). Поставить в холодильник на несколько часов.
[430x437]
Красоту такую можно намазать на крекер или чипсы (типа Pringles) или просто на хлебушек!
[606x376]
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник