• Авторизация


Вкусняшка из цветной капусты 23-06-2014 20:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ananyeva57 Оригинальное сообщение

Цветная капуста во фритюре

[показать]

Наверняка многие хозяйки задавались вопросом, как приготовить цветную капусту вкусно? Попробуйте поджарить ее во фритюре. Готовится такое блюдо очень просто и быстро. Фритюр - один из распространенных и любимых способов приготовления продуктов итальянской кухни.

Вам понадобится:

1 кг цветной капусты,

2 яйца,

0 мл сухого белого вина,

100 г муки, молотый черный перец и соль по вкусу,

0,5 л растительного масла для фритюра.

Способ приготовления:

Цветную капусту помойте и разберите на соцветия. Опустите цветную капусту в закипевшую подсоленную воду и проварите в течение 3 минут. Затем слейте воду и остудите капусту. Приготовьте кляр. Разболтайте яйца, добавьте вино, муку, немного соли и черный перец. Хорошо перемешайте. Миску с полученным жидким тестом накройте салфеткой и оставьте на 20-30 минут. Во фритюрнице (или кастрюле) разогрейте растительное масло до кипения. Будьте осторожны - раскаленное масло имеет температуру около 240°С. Поочередно каждое соцветие капусты окуните в кляр и обжарьте во фритюре в течение 2-3 минут до золотистого цвета.Цветная капуста готовится быстро.

Следите, чтобы капуста равномерно обжарилась со всех сторон и не пригорела. Готовую капусту достаньте шумовкой из масла и выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Цветная капуста во фритюре вкусная как горячая, так и остывшая. Готовую капусту можно подать как самостоятельное блюдо с чесночно-майонезным соусом, так и с гарниром, например, с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусняшка из цветной капусты | Марийка-Умница - Дневник Марийка-Умница | Лента друзей Марийка-Умница / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»