• Авторизация


Без заголовка 04-02-2016 09:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Pepel_Rozi Оригинальное сообщение

ИМБИРНОЕ ВАРЕНЬЕ на страже здоровья!

 
Всем желающим попробовать его приготовить, хочу предложить сначала сделать маленькую порцию для пробы, а там уже видно будет, понравится вам или очень понравится. В период разных простудных заболеваний, это варенье, как палочка выручалочка. Варенье очень ароматное и слегка согревает горло, со свойственной ему горчинкой.
 
 
 
Словами не могу описать – надо пробовать!
 
Просто я люблю экспериментировать, вот и на этот раз так вышло, и я была довольна своим новым вареньем!
 
Итак. берём имбирь, чистим его, режим тоненькими пластинками, взвешиваем.
 
Берём лимон, кстати, самый первый раз я варила это варенье без лимона, было очень вкусно. Только тогда, для пробы я взяла больше сахара.
Лимон моем, режим тоненькими пластинками, так же, как имбирь, удаляем косточки.
 
Взвешиваем и отправляем всё к имбирю в кастрюлю, в которой будем варить варенье.
 
Взвешиваем сахар 1х1, в любое варенье я кладу сахара столько, сколько у меня фруктов.
 
Засыпаем наш имбирь с лимоном сахаром, и ставим кастрюлю на плиту.
Варенье постоянно помешиваем, чтобы сахар не пригорел ко дну кастрюли.
Во время варки имбирь становится мягкий и прозрачный.
 
Как только наше варенье начинает очень сильно кипеть, а варим мы его на самом сильном огне, Начинаем интенсивно его мешать деревянной ложкой 5 минут. Всё, наше варенье готово! Разливаем его по стерильным банкам и даем варенью полностью остыть, затем закрываем завинчивающими крышками.
 
Вот такое вкусное и красивое варенье у меня получилось.
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | O_tempora - Дневник O_tempora | Лента друзей O_tempora / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»