.Вкусный и оригинальный хлеб со вкусом паприки и кусочками сладкого красного перчика ,сыра и бекона - красивая и сытная закуска.А пробовать хлебец будем теплым.
Кукурузная мука... 100 г
Порошок для выпечки... 1 пачка
Белый молотый перец... по вкусу
Черный молотый перец... по вкусу
Паприка... по вкусу
Пшеничная мука... 100 г
Коричневый сахар... 1 ст.л.
Соль... по вкусу
Свежий орегано... по вкусу
Яйцо... 1 шт.
Молоко... 250 мл
Растительное масло... 50 мл
Зеленый лук... пучок
Сливочное масло... для смазки
Сладкий цветной перец... 150 г
Тертый сыр... 100 г
Бекон... 100 г
1.Смешайте в миске по 100 г кукурузной и пшеничной муки с 1 пачкой порошка для выпечки, добавьте по вкусу белый и черный перец, паприку, соль, 1 ст.л.коричневого сахара и свежий измельченный орегано.
2.В другой миске взбейте 1 яйцо с 250 мл молока и 50 мл растительного масла. Добавьте смесь к муке.
3.Вмешайте мелконарезанный зеленый лук в смесь.
4.Вылейте смесь в смазанную сливочным маслом форму.
5.Выложите наповерхность нарезанный полосочками сладкий цветной перец, 100 г тертого сыра.
6.В самом конце выложите 100 г нарезанного кубиками жаренного бекона.
7.Выпекайте в дуковке разогретой до 200°С 40 минут. Подавайте хлебец порезанным на кусочки.
источник: Smak.ua Рецепт из передачи «Выпекай!».