• Авторизация


мягкий воздушный хлеб на минеральной воде 27-03-2018 00:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

мягкий воздушный хлеб на минеральной воде

Даже не знаю, что тут можно сказать. Этот хлеб не только необычен, но и очень вкусен. Несложный быстрый хлебушек...рыхлый, дырчатый с тонкой хрустящей корочкой. Больше нечего не скажу, ибо сказать тут нечего, давайте готовить и пробовать.
DSC05242 копия (700x464, 216Kb)

77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
500 гр. пшеничной муки
300 мл. минеральной воды
5 гр. дрожжей
10 гр. соли
1 ч.л. сахара

77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
Муку просеять, добавить соль и сахар. Влить минеральную воду и замесить тесто.
Положить тесто в чашку, накрыть полотенцем и дать постоять 20 минут.
Дрожжи разбавить 2 ст.л. воды и хорошо перемешать (масса должна получится однородной). Влить дрожжи в тесто и еще раз хорошо вымесить тесто.
DSC05206 (300x199, 67Kb)Положить тесто обратно в чашку, накрыть полотенцем и дать подойти в течение одного часа.
DSC05208 (300x199, 52Kb)Из теста сформировать одну или несколько буханочек хлеба и положить в формы, присыпанные мукой. Сверху хлеб также присыпать пшеничной мукой.
DSC05209 (300x199, 49Kb)Поставить формы в выключенную духовку под лампочку и расстаивать в течение одного часа.
DSC05211 (300x199, 55Kb)Острым ножом или лезвием сделать надрезы.
DSC05218 (300x199, 57Kb)Поставить формы в духовку, разогретую до 200 градусов. На самый нижний ярус духовки поставить чашку с горячей водой. Печь хлеб 20-30 минут, ориентируйтесь по своей духовке (корочка хлеба должна стать румяной).
Хлебу дать остыть в форме в течение 10 минут, затем вытряхнуть из формы и полностью остудить на решетке.

ametkipovara.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник мягкий воздушный хлеб на минеральной воде | babusja - Дневник babusja | Лента друзей babusja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»