Cпешу поделиться рецептом ароматнейшего и аппетитнейшего домашнего хлеба! Я взяла за основу базовый рецепт пшеничного хлеба и решила поэкспериментировать с приправами и чесноком, получилось очень вкусно!


![]()
мука пшеничная - 350 г
мука кукурузная - 200 г
вода - 300-320 мл
соль - 1 ч. ложка
сахарная пудра - 1 ч. ложка
сухие дрожжи - 8 г
Ингредиенты для начинки:
масло оливковое - 4 ст. ложки
перец черный молотый
паприка - 1 ч. ложка
чеснок - 1 головка
соль - по вкусу
![]()

Смешать дрожжи с сахарной пудрой.
Залить небольшим количеством теплой воды.
Помешать и оставить на 10 минут.

В миску просеять пшеничную муку.

Туда же просеять кукурузную муку. Тесто готовится просто благодаря именно кукурузной муке.

Посолить. Перемешать.

Сделать в мучной смеси углубление и влить дрожжевую смесь и остальную воду.
Замесить мягкое эластичное тесто.
Оно не должно липнуть к рукам.
Прикрыть тесто пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30-40 минут.

А пока приготовить начинку:
Очистить чеснок и пропустить через пресс.
Добавить черный молотый перец и паприку.
Посолить.

Влить ароматное оливковое масло, например Iberica.

Перемешать

Самое время вспомнить о тесте.
Рабочую поверхность подпылить мукой и немного подмесить на ней тесто.

Раскатать из теста пласт толщиной около 7 милиметров.
Разрезать тесто на полосы шириной 3-5 сантиметров.

Смазать поверхность каждой полосы чесночной начинкой.


Теперь на пергаментной бумаге сформировать хлеб.
Начинать с крайней полоски - свернуть ее как на фото.

Противень застелить пергаментной бумагой для выпечки.
На пергаментной бумаге свормировать будущий хлеб: в центр выложить первую свернутую полоску.

Затем накрутить на центральную полоску остальные, одну на другую.
Отправить свормированную из полосок спираль в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, примерно на 30 минут.

Хлеб очень вкусный.

kulinar-marina