• Авторизация


Хлеб с чесноком, сыром и укропом 26-03-2018 23:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Хлеб с чесноком, сыром и укропом


Моментальный рецепт вкусного, сытного и экономного перекуса или легкого ужина - свежий хлеб, аромат чеснока и зелени и тянущиеся нити сыра. Подойдет и для пикника. И хотя рецепт элементарный и немного "детский", тут тоже есть свои тонкости.
chesnochnij_xleb_004_001 (500x323, 150Kb)

 

 

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 

1 буханка "серого" хлеба
1-2 пучка укропа (петрушки или фенхеля)
пол-головки чеснока
1 ст. л. растительного или сливочного масла
несколько ломтиков твердого сыра
 бумага для выпекания,
фольга или бумажный пакет для хлеба

 

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
Вымыть зелень (я брала укроп), отряхнуть с нее воду, мелко нарезать.
Почистить и мелко нарезать чеснок.
Важно: измельчать зелень и чеснок лучше всего в процессоре (чеснок можно пропустить через пресс), чтобы не чувствовались крупные кусочки - чем мельче нарежете, тем вкуснее. Хлеб надрезать сначала вдоль, а потом поперек,  не прорезая насквозь нижнюю корку.
Важно: хлеб не должен быть слишком свежим, иначе будет распадаться в руках. Нарезанную зелень смешать с чесноком и растительным маслом (по поводу сорта масла - на ваш вкус, лучше, конечно, нерафинированное подсолнечное или оливковое, вместо растительного можно взять и растопленное сливочное). Аккуратно, равномерно распределяя, вложить ее в поперечные надрезы нашей буханки. После этого ломтики сыра вставить в продольные надрезы (при желании их можно предварительно скорректировать по высоте).

 

Как ни странно, но для этого нехитрого блюда важен выбор сорта сыра: он должен быть качественным и хорошо тянуться при расплавлении. Так как рецепт экономный, "буржуазные" моцареллу или чеддер, заменяем свежим "российским" (важно его не передержать в духовке), мне же в этот раз не повезло с "голландским" - хорошо плавиться он не захотел, видимо, уже был расплавлен "до нас". "Нафаршированный" таким образом хлеб завернуть в фольгу, пергаментную бумагу или просто аккуратно поместить в бумажный пакет для хлеба,
уложить на противень и поставить в разогретую до 180-200°С духовку. Запекать до расплавления сыра (около 5 минут). После чего достать из духовки, развернуть и можно есть. Горячий чесночный хлеб с укропом и сыром.

 


Вкуснее всего горячим. на завтрак

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлеб с чесноком, сыром и укропом | babusja - Дневник babusja | Лента друзей babusja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»