• Авторизация


Творожный десерт и запеканка-суфле с черной смородиной (Очень вкусно!!!))) 02-08-2011 15:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Творожный десерт и запеканка-суфле с черной смородиной (Очень вкусно!!!)))

  [показать]

  [показать]

 
Сегодня у меня опять флешмоб  с Зоряной  [info]zoryanchik .  Я выбрала 2 замечательных рецепта, этот десерт  и это суфле, как всегда не смогла достать нужных ягод, поэтому заменила на черную смородину. Получилось все очень вкусно, особенно понравился десерт, буду повторять и с другими ягодами, еще раз спасибо Зоряночка!

Для десерта

на 2-3 порции

300 гр. творога (протереть через сито)
150 гр. черной смородины или черники
4-5 шт. печенья (я взяла шоколадное)
70 гр. сахарной пудры
3-4 капли ванильного ароматизатора

Печенье поломать на маленькие кусочки, половину черной смородины взбить в пюре в блендере, другую половину ягод смешать с печеньем.
Творог взбить с сахарной пудрой и ароматизатором, поделить на 2 части.
Одну часть творога смешать с пюрированой смородиной.
Выкладывать в стаканчики слоями: сначала смородиновый творог, затем слегка присыпать ягодами с печеньем, затем белы творог, снова печенье и ягоды, затем все слои повторить. Сверху посыпать печеньем со смородиной.
Поставить десерт в холодильник на 1 час.

[показать]

Приятного аппетита!

[показать]

Для суфле

на 3-4 порции

200 гр. творога (протереть через сито)
3 яйца
3-4 ст. ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка крахмала
щепотка соли
3-4 ст. ложки черной смородины (если замороженная то не размораживать)

Суфле я не ставила в емкость с горячей водой а просто запекла.
Нагреть духовку на 180 градусов.
4 небольших формочки смазать сливочным маслом. Желтки отделить от белков, желтки растереть с 3 ст. ложки сахара, ванильным сахаром, мукой и крахмалом, смешать с творогом.
Белки взбить в крепкую пену с солью и 1 ст. ложкой сахара, осторожно смешать белки с творогом и смородиной.
Тесто разложить по формочкам, не больше чем на половину. Запекать до золотистого цвета, подавать сразу пока суфле не осело.

[показать]
 
АВТОР  [info]olyaw 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный десерт и запеканка-суфле с черной смородиной (Очень вкусно!!!))) | madam_Tailor - Дневник madam_Tailor | Лента друзей madam_Tailor / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»