• Авторизация


Пирожные"Банококко" 09-06-2011 11:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Марина_Кузьмина Оригинальное сообщение

Пирожные"Банококко"

 


 

                   из блога       Людмила Иванова

Пирожные"Банококко"

[600x450]
Нежные мягкие пирожные, которые готовятся в быстро и просто! Рецепт с сайта"Готовим дома".
А почему "Банкокко"? Думаю, что вы сами сейчас это поймёте...

для теста:
100 г - сахара
80 г - сливочного масла
1 - яйцо
150-200 г - муки ( у меня ушло 180 г )
0,5 ч.л. - разрыхлителя
щепотка соли

для начинки:
180 г - кокосовой стружки
3 - 4 - банана
70 г - сахара ( в следующий раз добавлю поменьше- сладковато получилось)
2 - яйца
ванилин или ванильный сахар
немного молока

Сливочное масло растопить, смешать с сахаром, яйцом. Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли, и, постепенно добавляя к общей массе, быстро замесить тесто. Готовое тесто немного похоже на песочное, на ощупь очень мягкое (как разогретый пластилин), не липнет к рукам. Не нужно добавлять в него много муки и слишком долго месить.

 


Раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 5-7 мм( у меня получился квадрат со стороной 23 см - раскатывала прямо на бумаге для выпечки).
[600x450]
Положить на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекать при 175-180 градусах около 10 мин .
Пока корж печётся сделаем начинку.
Кокосовую стружку смешать с сахаром и ванилином, добавить яйца. Если масса будет слишком густая и суховатая, то разбавить немного молоком, добавляя его по чуть-чуть (масса не должна получиться жидкой).
[600x450]
Бананы очистить и нарезать кружочками толщиной около 5 мм (если бананы очень большие, то можно и потолще... )
Вынуть корж из духовки, сразу же уложить на него банановые кружочки
[600x450]
Сверху равномерно распределить кокосовую массу, стараясь закрыть полностью все бананы и весь корж.
[600x450]
Выпекать ещё около 20 минут.Готовый корж остудить и нарезать на пирожные любой формы.Я от себя еще взяла шоколадку,растопила ее с кусочкой сливочного масла и парой ложечек молока и хаотично нанесла жидкий шоколад на остывший корж,а сверху посыпала кокосовой стружкой.
[600x450]
Пирожные получаются очень ароматные, мягкие, а запечённые внутри бананы напоминают густой банановый крем...
[600x450]
Приятного чаепития!!!

 

 

 

 

 

 

Серия сообщений "печенье пироженое":
Часть 1 - МЕДОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ
Часть 2 - Пирожные из творога
...
Часть 89 - Вафельное объеденье
Часть 90 - брауни Джейми Оливера
Часть 91 - Пирожные"Банококко"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожные"Банококко" | madam_Tailor - Дневник madam_Tailor | Лента друзей madam_Tailor / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»