• Авторизация


НАПОЛЕОН БЕЗ ВЫПЕЧКИ ИЗ СЛОЕНОГО ПЕЧЕНЬЯ 11-12-2020 11:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Наполеон без выпечки из слоеного печенья

Давайте приготовим торт «Наполеон» без выпекания коржей из слоеного печенья и нежным ванильным кремом.


Наполеон без выпечки из слоеного печенья
 

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Мука – 35 г
  • Крахмал – 12 г
  • Ванильный сахар – 20 г
  • Молоко – 800 мл
  • Сливочное масло – 80 г
  • Печенье слоеное – 600 г

Приготовление торта:

  1. Для начала приготовьте крем. Для этого возьмите небольшой сотейник, разбейте туда два яйца и добавьте сахар. Теперь с помощью обычного венчика хорошенько все перемешайте. Уделите этому достаточно времени, нужно чтобы сахар полностью растворился и яйца хорошо взбились, тогда и крем получится вкусный.
  2. Когда масса побелела и сахар полностью растворился, добавьте ванильный сахар. И снова перемешайте. Далее нужно добавить муку в два приема. Высыпаем половину и перемешиваем до однородности. Затем вторую половину и снова все хорошенько взбиваем. Теперь можно добавить крахмал, подойдет любой как кукурузный, так и картофельный. Хорошенько все перемешайте.
  3. Когда ваша смесь получилась полностью однородной, тонкой струйкой добавляйте молоко, одновременно перемешивая. Таким образом у вас не образуются комочки и крем получится равномерным. Влейте все молоко, хорошенько перемешайте и поставьте на средний огонь. Далеко не отходите, постоянно помешивайте, чтобы мука не осела на дно и не пригорела. Через 5 минут крем начнет густеть, теперь нужно убавить огонь и не останавливаясь перемешивать. Еще минут через 5 крем полностью загустеет и начнет понемногу булькать. В этот момент отключаем огонь, еще пару раз перемешаем и добавляем сливочное масло. Хорошо перемешайте и перелейте крем в глубокую посуду. Остудите при комнатной температуре.
  4. Теперь возьмите большой блюдо и поставьте на него разъемную форму (у меня квадратная, можно и круглую). Вдоль стенок выложите ацетатную пленку или обычную пищевую. Коржи у нас будут из слоеного печенья. Подойдет абсолютно любое. Выкладываем первым слоем и заправляем кремом. И так далее собираем все слои. У меня получилось 4 слоя. В конце смазываем оставшимся кремом верх и отправляем торт в холодильник на ночь.
  5. Утром убираем форму, снимаем пленку. Берем оставшееся печенье, измельчаем его с помощью скалки. Полученными крошками посыпаем торт сверху и по бокам.

Приятного чаепития!

 



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник НАПОЛЕОН БЕЗ ВЫПЕЧКИ ИЗ СЛОЕНОГО ПЕЧЕНЬЯ | Ариадна_16 - Дневник Ариадна_16 | Лента друзей Ариадна_16 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»