Lianochka
Сразу отмечу, что готовить его лучше накануне
так как настоявшись в холодильнике ночь, он приобретёт удивительный вкус, напоминающий вкус нежнейших кальмаров, хотя о морепродуктах речь вовсе не идёт.
Итак, что нам потребуется:
отварное мясо курицы или куриная грудка
шампиньоны, обжаренные с луком
3 яйца
майонез
зелень петрушки
пара зубчиков чеснока
соль, перец
Из яиц, двух ложек майонеза с добавлением молотого перчика, приготовим омлетики. Для этого всё просто чуть-чуть собьём и тоненько наливаем на сковородку. Должно получиться примерно 6 тонких омлетов. Вот таких.
Скручиваем их все в рулет
и нарезаем тоненькой лапшой
Грибы режем ломтиками или мелко - кому как нравится, и обжариваем с луком на сливочном масле
Отвариваем мясо курицы. У меня была верхняя часть куриных ножек.
И теперь вилочкой разделяем на волокна
Петрушку мелко режем, как и чеснок, и всё это отправляем в миску к остальным продуктам.
Заправляем майонезом, аккуратно перемешиваем и оставляем настаиваться в холодном месте.
Подаём на стол, украсив по своему усмотрению.
Изумительно подходят к этому салатику помидорки черри.
Вкус удивительный. Очень сложно угадать, из чего приготовлен салат)