• Авторизация


Без заголовка 05-04-2013 23:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

А Вы любите виноград так, как люблю его я?

Скорей бы лето! Я так люблю винорад! Для Вас! Угощайтесь!


Listen or download Виноградная косточка for free on Prostopleer

В мякоти ягод винограда содержится глюкоза, фруктоза и сахароза, дубильные вещества, глюкозоиты, органические и аскорбиновая, яблочная и винная кислоты, витамины группы B и Р.

[показать]
 

В листьях содержатся сахар, дубильные вещества, каротин, винная, яблочная, аскорбиновая кислота, калий, натрий, фосфор, железо, кремний.


[показать]

Давайте попробуем разобраться и развеять или, наоборот, подтвердить фактами наиболее распространенные мифы об этой полезной ягоде.

 Миф №1. Виноград можно есть абсолютно всем.
[показать]
 

На самом же деле виноград следует употреблять в пищу только тем людям, у которых все в порядке с пищеварительной системой. Объяснение? Дело в том, что эта ягода достаточно тяжела для нашего организма. При этом она содержит множество легкоусваиваемых элементов, в частности, углеводов (глюкоза и фруктоза), которые очень быстро всасываются в кровь, чем способствуют повышению уровня инсулина. Вот почему всем тем, у кого поджелудочная железа ослаблена, кто имеет определенные проблемы с желудочно-кишечным трактом, а также страдает сахарным диабетом или ожирением (имеет избыточный вес), следует воздержаться от употребления этого лакомства, причем даже в малых дозах, так как виноград в таких случаях становится опасным.

[показать]

Миф №2. Плоды винограда крайне бедны полезными веществами.

[показать]

Ягоды винограда — богатые источники витаминов А, С, В6 и фолатов (которые, в свою очередь, являются производными фолиевой кислоты), а также очень важных минералов — кальция, калия, железа, магния, фосфора и селена. Кроме того, виноград содержит особые вещества — флавоноиды, которые являются достаточно мощными антиоксидантами, замедляющими необратимый процесс старения и уменьшающими существующее негативное воздействие свободных радикалов.

[показать]

Миф №3.Виноград можно есть неограниченно.

500 г в день — это уже достаточно много, не говоря уже о 1, 5 кг! И это при условии, что у человека нет противопоказаний и аллергий. Поэтому, если вы решили устроить разгрузочный день при помощи винограда и намереваетесь поглощать его целый день — лучше отказаться от этой идеи! Запомните, что здоровому человеку достаточно всего…10−15 ягод в день.

Миф №4.На виноград не может быть аллергии.

[показать]

Виноград — один из мощнейших аллергенов. Чем темнее сорт винограда, тем вероятнее, что на него может проявиться аллергия. Но вместе с тем, в темных ягодах содержится намного больше антиоксидантов, укрепляющих защитные функции человеческого организма.

Миф №5.Светлые сорта винограда намного калорийнее темных.

[показать]
На самом деле энергетическая ценность, а также калорийность винограда как темного, так и светлого приблизительно одинакова. И если вы любите светлый виноград, но при этом уверены, что от винограда толстеют, и осознанно делаете выбор в пользу темного из-за его, якобы, меньшей калорийности — вы совершаете ошибку!

Миф №6. Виноград следует есть без косточек.

[показать]

На самом деле в виноградных косточках содержатся такие витамины, как А, Е, К, а также большое количество природных масел, способствующих укреплению клеток и общему омоложению организма. Вот почему диетологи настоятельно советуют употреблять ягоды не только с косточками, но еще и со шкуркой. Последняя способствует очищению нашего кишечника от шлаков.

[показать]
Миф №7.От винограда резко толстеют.

[показать]
Действительно полнеют, но только не от самих ягод. Дело в том, что виноград способствует повышению аппетита. И если вы будете заедать виноградом и без того плотную трапезу, то разъехавшаяся талия гарантирована, причем с такой скоростью, о которой говорят — «как на дрожжах». Если же употреблять его в меру, без особого фанатизма, то и вреда от калорийности винограда для фигуры не будет.

[показать]
Миф №8.Виноград снимает усталость.

Это правда, но… отнюдь не вся. Благодаря своим целебным свойствам, виноград успешно борется со многими болезнями и недугами, при этом оказывая общеукрепляющее действие на человеческий организм. Ягоды и виноградный сок спасают при астме, улучшая состояние легких и дыхательных путей. Сок винограда оказывает укрепляющее действие на стенки сосудов сердца, увеличивая содержание в крови оксида азота и предотвращая образование сгустков и тромбов. Виноград — прекрасное мочегонное средство, улучшающее работу желчного пузыря и почек.

[показать]
По материалам: ТОнеТО

[показать]


[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | z207 - Дневник z207 | Лента друзей z207 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»