Приготовление:
[показать]
Для приготовления трюфелей нужно взять сухое молоко, сахар, какао-порошок, сливочное масло и воду.
[показать]
В миску выложить какао-порошок и сухое молоко.
[показать]
В небольшую кастрюльку поместить сливочное масло, всыпать сахар и влить воду.
[показать]
Массу проварить до полного растворения сахара.
[показать]
Вылить получившийся сироп к молоку и какао.
[показать]
Всё тщательно перемешать до однородности, остудить и поместить в холодильник на 1,5 часа.
[показать]
Из получившейся массы скатать шарики небольшого диаметра.
[показать]
Ядра грецких орехов мелко порубить или натереть на тёрке.
[показать]
Шарики обвалять в измельчённых орехах или просто в какао-порошке. Десерт готов!