• Авторизация


Кулинария. Выпечка. Фруктовые пироги. 24-01-2013 17:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лариса_Воронина Оригинальное сообщение

Кулинария. Выпечка. Фруктовые пироги.

[показать]
[показать]
Один из моих любимых пирогов из немецкой кухни. Автор - Э.Бангер.
Тесто - 140 гр. размягченного сливочного масла, 100 гр. сахара, пакетик ванильного сахара, 2 яйца, 1 столовая ложка сгущенного молока, 150 гр. муки, щепотка соли, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 -3 мелкопорезанных долек апельсина, 300 гр. вишни без косточек или черешни. Абрикосовое или яблочное желе.
Духовку разогреть до 180 – 190 градусов. Вишни разморозить. Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром, постепенно добавить яйца. Просеять муку с разрыхлителем и солью и добавить в тесто. Положить туда же сгущенное молоко, мякоть апельсина. Замесить тесто. Форму смазать маслом. Выложить половину теста, разровнять ложкой. Вишни разложить по слою теста. Не вдавливать их. Накрыть сверху оставшимся тестом и поставить в духовку. Выпекать около часа. Через 40 минут я прикрыла верх фольгой. Готовому пирогу дать остыть. Нагреть на слабом огне желе и смазать им остывший пирог.Пирожок испечен в силиконовой форме.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария. Выпечка. Фруктовые пироги. | Зульфира-Мусифулина - Дневник Зульфира-Мусифулина,рада гостям,а если они еще и друзья... | Лента друзей Зульфира-Мусифулина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»