• Авторизация


Сочники 24-01-2013 17:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Летта Оригинальное сообщение

Сочники

[показать]

Время приготовления: 20 минут, 4 порции.

Очень люблю готовить и баловать своих близких всякими вкусностями! Сочники одно из моих фирменных блюд! Специально для www.patee.ru

Нам понадобятся следующие ингридиенты:

Для теста:

2 яйца
200 г сметаны
180 г сахара
150г сливочного масла
150 г размягченного масла
щепотка соли
2 ч.л. разрыхлителя
600-700 г муки

Для начинки:

400 г творога
120 г сахара
1 ст.л. муки
1 ст.л. манки
50 г сметаны
1 яйцо
1 белок (желток оставить для смазывания)
1 ст.л. ванильного сахара

 
Шаг 1:
[показать]
Сахар-песок 180 г
Сметана 20% 50 г
Куриное яйцо 2 шт.

Готовим тесто. Сметану и яйца взбиваем с сахаром

 
Шаг 2:
[показать]
Сливочное масло 150 г

Добавляем масло и еще раз взбиваем

 
Шаг 3:
[показать]
Мука пшеничная 600 г
Разрыхлитель теста 10 г
Соль 5 г

Просеиваем в миску муку с разрыхлителем и солью, замешиваем мягкое тесто.
Использованы 3 ингредиента

 
Шаг 4:
[показать]
Творог 15-18% жирности 400 г
Сахар-песок 120 г
Мука пшеничная 20 г
Манная крупа 20 г
Сметана 20% 50 г
Ванильный сахар 20 г

Готовим начинку. Растираем творог с остальными ингредиентами до однородности.(если получается жидко-добавляем еще муки и манки)

 
Шаг 5:
[показать]  

Раскатываем тесто в пласт толщиной около 5 мм и вырезаем из него кружки диаметром 9-10 см.

 
Шаг 6:
[показать]  

На каждый кружок кладем по 1 ст.л. начинки

 
Шаг 7:
[показать]  

Прикрываем свободным концом (не защипываем).

 
Шаг 8:
[показать]  

Кладем сочники на противень, смазываем желтком и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

http://www.patee.ru/recipes/cakes/view/?id=13762

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сочники | Зульфира-Мусифулина - Дневник Зульфира-Мусифулина,рада гостям,а если они еще и друзья... | Лента друзей Зульфира-Мусифулина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»