Нам потребуется:
для теста:
- сливочное масло – 120 г
- мука – 250 г
- яйцо – 1 шт
- соль – щепотка
- сахар – 100 г
- сода – 1 ч.л.
для начинки:
- свежие или свежемороженные ягоды(малина, смородина, крыжовник и пр.) – 400 г
- сметана – 400 г
- яйцо – 2 шт
- сахар – 150 г
- ванилин – 1 г
Размягченное масло размять вилкой, перемешать с мукой, солью, сахаром и содой.
Добавить яйцо , перемешать. Затем быстро смять тесто в шар. Если тесто рассыпается, то добавьте немного воды. Тесто убрать в холодильник.
Теперь делаем заливку. Для этого смешать сметану с сахаром, яйцами и ванилином.
Тесто раскатать. Переложить в разъемную форму.
На тесто выложить свежую ягоду и залить сметанной смесью. Поставить выпекать в разогретую до 200°С духовку на 30 минут.
Пирог охладить. Подавать порционными кусочками.
http://www.shate.ru/
