• Авторизация


Королевская ватрушка с мясом: здесь главное удержаться и сразу все не съесть 07-08-2025 21:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Королевская ватрушка с мясом: здесь главное удержаться и сразу все не съесть




Сегодня хочу поделится рецептом песочного пирога "Королевская ватрушка" с курицей. Это очень вкусно и главное много времени не займет. Тесто замешивается, практически, за 2 минуты, можно даже руками не касаться, а ингредиенты найдутся на любой кухне.



scale_1200 (700x395, 518Kb)





148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)



Для теста:


Сливочное масло -150гр.


Мука -300гр.


Соль -1/3ч.л.


Разрыхлитель -1ч.л.


 


Для начинки:


Куриное филе -400гр.


Лук -1шт.


Горчица Дижонская -1ч.л.


Сметана -100гр.


Яйца -2шт.


Черный перец – по вкусу


Соль -1/2ч.л.


148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)



юююююююююююю



Для начала приготовим начинку. Куриное филе у меня грудка 400 грамм разрежем кубиками. Кладём в миску, добавляем половину. ч. л. соли, черный перец, разбиваем 2 яйца, добавляем 100 грамм сметаны.


 


scale_1200 (1) (700x384, 449Kb)


 


Добавляем 1ч.л. дижонской горчицы. Перемешиваем. Луковицу порежем кубиками, и обжарим на небольшом количестве масла до полупрозрачности. Но можно этот этап упустить, а добавить лук сырым.


 


scale_1200 (2) (700x385, 413Kb)


 


Перемешиваем, начинка готова. В блендер кладем 300 грамм муки, добавляем 1/2ч.л. соли, 150 грамм сливочного масла. Только, что из холодильника, добавляем разрыхлитель 1ч.л., Теперь все пробиваем. Можно масло натереть на терке и при помощи рук превратить все в крошку.


 


Берем форму диметр моей формы 22 см, смазываем ее маслом, кладем ¾ теста, разравниваем, делаем небольшой бортик.


 


scale_1200 (3) (700x388, 419Kb)


 


Кладем начинку, сверху присыпаем оставшимся тестом. Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 40-50 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Готовый пирог должен сверху слегка зазолотиться.


 


scale_1200 (4) (700x386, 463Kb)


 


Достаем и дадим пирогу обязательно немного остыть. Теперь можно разрезать и подавать к столу. Сочный, и необычайно вкусный.


scale_1200 (700x395, 518Kb)


 


Попробуйте приготовить его – вы будете приятно удивлены результатом!


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Королевская ватрушка с мясом: здесь главное удержаться и сразу все не съесть | Лидия_Герасимова - Дневник Лидия_Герасимова | Лента друзей Лидия_Герасимова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»