• Авторизация


СЛАДКИЕ МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ 30-07-2025 14:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

СЛАДКИЕ МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ




Сладкие маринованные помидоры на зиму - это не только прекрасная закуска, но и ингредиент дополняющий блюдо. Практически у каждой хозяйки можно встретить несколько рецептов, отличающихся набором специй, пряностей, ароматных трав, которые добавляют в емкости к продуктам при консервировании. Предлагаемый рецепт является основной базой маринования различных овощей. Рецепт простой.


scale_1200 (700x350, 240Kb)




Ингредиенты:


 


Помидоры свежие - 2 кг


Вода - 1,2 л


Соль - 1,5 ст. л.


Сахар - 6 ст. л.


Уксус столовый 9% - 100 мл


Лавровый лист - 3 шт


Перец чёрный горошек - 6 шт


 


КБЖУ на 100г : 34 / 0,3 / 0,0 / 8,3


 


Приготовление:


 


Для маринования выбираем зрелые и неповрежденные помидоры. 


Томаты хорошо промываем под проточной водой и обязательно просушиваем бумажным полотенцем.


У каждого плода в области плодоножки делаем два прокола, чтобы помидоры хорошо пропитались маринадом, иначе будут пресными, и не повредилась кожура от горячей воды.


Подготовленные помидоры аккуратно раскладываем по чистым банкам, кипящей водой заливаем плоды и банки прикрываем крышками.


На 10 минут оставляем банки с томатами - это считается одним моментом стерилизации.


По истечении 10 минут сливаем всю воду из банок в кастрюлю, в ней будем готовить маринад для помидоров.


В эту воду насыпаем необходимое количество соли и сахара и перемешиваем до растворения, по своему вкусу можете сахара добавить больше, чем указано в рецепте.


Кладем в маринад лавр и добавляем горошки черного перца, кастрюлю с маринадом помещаем на средний огонь и доводим до закипания.


Огонь выключаем и добавляем в маринад необходимое количество столового уксуса.


Горячим маринадом заливаем помидоры в банках до самого верха и сразу закатываем стерильными крышками.


Банки переворачиваем вверх дном, накрываем теплым пледом и оставляем до полного остывания.


Переносим помидоры на хранение в темное, прохладное место.


Приятного аппетита!


По материалам сайта: lofficielrussia.ru


Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях


LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЛАДКИЕ МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ | Лидия_Герасимова - Дневник Лидия_Герасимова | Лента друзей Лидия_Герасимова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»