• Авторизация


Никакого мяса, но вы будете сыты: отбивные из кабачков с сыром 17-07-2025 20:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Никакого мяса, но вы будете сыты: отбивные из кабачков с сыром




Сама бы никогда не догадалась отбить и пожарить кабачки, увидела рецепт на кулинарном канале и решила попробовать. Получается действительно вкусно – внутри сочная и нежная мякоть, а сверху румяная и хрустящая корочка. Можно приготовить такие кабачки в качестве гарнира к мясу/рыбе или подать как закуску с различными соусами. Для рецепта нужны небольшие молоденькие кабачки.



Нарезка кабачков может быть, как у меня - полосками, или кружочками, разницы во вкусе нет. Сыр для кляра возьмите любой, главное, чтобы он вам нравился по вкусу. А также в панировку я добавила свои любимые приправы, но вы можете их заменить на те, которые нравятся вам.


 


Подавать такие отбивные из кабачков желательно со сметанным соусом, который готовится за считанные минуты.


u-0ab707efe4dc933c6bcff1c057981b5c (600x450, 282Kb)











148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)



Кабачки - 2 шт. (500 г)


 


Соль - 1 ч.л.


 


Растительное масло (для жарки) - 50-60 мл


 


Панировка:


Мука пшеничная - 30 г


 


Панировочные сухари - 50 г


 


Молотая паприка - 1 ч.л.


 


Сушенные прованские травы - 1 ч.л.


 


Соль, черный молотый перец - по вкусу


 


Яично-сырный кляр:


Яйца куриные - 4 шт.


 


Сыр - 100 г


 


Сметанный соус:


 


Сметана 20% - 200 г


 


Чеснок - 2 зубчика


 


Укроп - 2 веточки


 


Соль, черный молотый перец - по вкусу


 


Рассчитано на 4-5 порций


148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)





Подготовьте все необходимые ингредиенты для отбивных из кабачков с сыром (в кляре). Количество ингредиентов рассчитано на 2 средних кабачка.



 







 



Кабачки промойте и обсушите, нарежьте на пластины толщиной 0,5 см.



 






 



Молоточком для отбивания мяса слегка отбейте кабачки с двух сторон.



 






 



Сложите отбитые кабачки в миску, присолите и оставьте на 5-10 минут. Затем достаньте, промокните бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги.



 







 



Для панировки выберите большую подходящую по размеру кабачка тару, чтобы его можно было свободно обвалять в ней.



 



Соедините муку, соль, специи и панировочные сухари, перемешайте.



 






 



 



Для кляра также возьмите глубокую и большую посуду, в моем случае - форма для выпечки продолговатой формы, в которую легко помещается пластина кабачка. В этой форме смешайте яйца, добавьте натертый на мелкой терке сыр, перемешайте.



 






 



 



Приступим к обжариванию отбивных. Возьмите пластину кабачка и хорошо обваляйте ее в панировке.



 







 



Окуните в яично-сырный кляр, так, чтобы он покрыл всю пластину кабачка.



 






 



 



К этому времени на плите уже должно быть разогрето растительное масло, сделайте небольшой нагрев, выложите подготовленные пластины кабачка и жарьте с двух сторон по 3-5 минут.



 






 



 



Обжаренные кабачки сразу переложите на бумажное полотенце, для удаления лишнего масла. Таким образом обжарьте все отбивные из кабачков с сыром.



 







 



 



К кабачкам приготовьте соус из сметаны, чеснока, соли и зелени.



 







 



Подавайте отбивные из кабачков в кляре с сыром на стол, сопроводив сметанным соусом и свежими овощами. Приятного аппетита!!!!



 







 



Отбивные из кабачков с сыром, рецепт с фото



 



Отбивные из кабачков с сыром



 







Дополнения к рецепту




  • Если вы хотите сократить количество калорий или не жарить кабачки, их можно запечь в духовке.



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Никакого мяса, но вы будете сыты: отбивные из кабачков с сыром | Лидия_Герасимова - Дневник Лидия_Герасимова | Лента друзей Лидия_Герасимова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»