• Авторизация


Воздушное, мягкое творожное печенье с нежной творожной начинкой: лучший рецепт творожного печенья 17-07-2025 20:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Воздушное, мягкое творожное печенье с нежной творожной начинкой: лучший рецепт творожного печенья




Сегодня я делюсь с вами потрясающим рецептом творожного печенья, который точно станет вашим любимым! Если у вас есть стакан творога, вы на пути к созданию этого кулинарного шедевра! Воздушное, мягкое творожное печенье с нежной творожной начинкой. Супер простой рецепт.  На каждый день выпечка!



scale_1200 (700x393, 292Kb)



scale_1200 (14) (700x393, 295Kb)







127187868_3 (242x38, 23Kb)



Тесто:


 


Мука - 180 грамм


 


Творог (или рикотта) - 180 грамм


 


Сливочное масло - 80 грамм


 


Яйцо - 1 шт.


 


Сахар - 40 грамм


 


Лимонная цедра


 


Разрыхлитель - 1 ч.л.


 


Соль - щепотка


 


Начинка:


 


Творог - 180 грамм


 


Сахар - 40 грамм


 


Яичный белок - 1 шт.


 


Йогурт (или сметана) - 1 ст.л


 


Мука - 1 ст.л.


 


Для смазки:


 


Яичный желток + молоко 1 ст.л.


 


Выпекать при 180°C (356~°F) 20-25 минут.


Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки


126190588_4 (262x38, 23Kb)



Мы начнем с приготовления нежного теста, которое станет основой для нашего печенья.


Для этого нам понадобится 180 грамм муки, 1 чайная ложка разрыхлителя




scale_1200 (700x393, 427Kb)


 


 


Добавить 80 грамм сливочного масла


scale_1200 (1) (700x393, 451Kb)


Сделать крошку


scale_1200 (2) (700x393, 472Kb)


Секрет идеального теста заключается в том, чтобы сделать крошку, а затем измельчить и добавить 180 грамм творога или рикотты, одно яйцо, 40 грамм сахара, ванильный сахар, щепотку соли и цедру лимона


scale_1200 (3) (700x393, 459Kb)


 


scale_1200 (4) (700x393, 383Kb)


После того как мы замесим мягкое тесто,


 


 


scale_1200 (6) (700x393, 373Kb)


его нужно будет охладить в холодильнике на 15 минут.


scale_1200 (5) (700x393, 475Kb)


Затем мы приступим к приготовлению начинки — 180 грамм творога, 1 столовая ложка йогурта или сметаны, 40 грамм сахара, один яичный белок и 1 столовая ложка муки


scale_1200 (7) (700x393, 418Kb)


Раскатайте пласт


scale_1200 (8) (700x393, 243Kb)


Выложите начинку






15.

scale_1200 (9) (700x393, 351Kb)


 


Заверните края теста


scale_1200 (10) (700x393, 330Kb)


Разрежьте на кусочки


scale_1200 (11) (700x393, 306Kb)


Сформируйте печенье. Смажьте сверху Яичным желтком и 1 ст.л. молока для румяной корочки


scale_1200 (12) (700x393, 380Kb)


Осталось только выпекать наше творожное печенье при температуре 180°C в течение 20-25 минут. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.


scale_1200 (13) (700x393, 454Kb)


Вскоре ваш дом наполнится ароматом свежей выпечки, и вы сможете насладиться вкуснейшим десертом!


scale_1200 (14) (700x393, 295Kb)



 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Воздушное, мягкое творожное печенье с нежной творожной начинкой: лучший рецепт творожного печенья | Лидия_Герасимова - Дневник Лидия_Герасимова | Лента друзей Лидия_Герасимова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»