• Авторизация


СОЛЯНКА: САМЫЙ ВКУСНЫЙ И ПРАВИЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ 16-03-2025 09:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

СОЛЯНКА: САМЫЙ ВКУСНЫЙ И ПРАВИЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ




Сегодня солянка претерпела множество изменений и имеет огромное количество рецептов, для вас самый правильный и вкусный.


1706x1280_0xySyiwwvS_6069918319755425686 (700x349, 336Kb)




Впервые солянка упоминается еще в 15 веке в русских исторических источниках. Несмотря на многовековую историю мясного супа, происхождение его названия до сих пор оспаривается: согласно распространенному мнению, оно произошло от слова «селянка», что означает «сельский житель» или «крестьянин». Со временем название «солянка» стало применяться к блюду, возможно, потому что оно звучит как «соль»: это вполне логично, учитывая, что основными ингредиентами супа являются продукты с высоким содержанием соли.


Солянка, в особенности мясная и грибная, имеет особую популярность в России в зимний сезон, когда хочется согреться с помощью горячего питательного супа. Как и большинство русских супов, чаще всего ее подают со сметаной, зеленью и черным хлебом.


 


Ингредиенты


 


говядина 350 г


лук белый 2 шт.


колбаса копченая 250 г


ветчина куриная 250 г


огурец маринованный 4 шт.


масло растительное нерафинированное 2 ст. л.


Томатная паста 2 ст. л.


оливки без косточки 100 г


сосиски 2 шт.


рассол огуречный 120 мл


зелень измельченная по вкусу


лимон по вкусу


сметана любой жирности по вкусу


маслины без косточки по вкусу


соль любая по вкусу


 


Способ приготовления


 


1. Положите говядину в кастрюлю с холодной водой, доведите мясо до кипения, периодически снимая пену. Накройте кастрюлю крышкой и дайте ему повариться.


2. Нарежьте лук полукольцами, сосиски кружочками, а колбасу и маринованные огурцы — мелкой соломкой. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Выложите к луку колбасу и сосиски и готовьте, помешивая, несколько минут. Добавьте соленые огурцы и продолжайте помешивать.


3. Выложите в сковороду томатную пасту, влейте немного воды и перемешайте. Накройте крышкой и тушите 15 минут.


4. Нарежьте приготовленное говяжье мясо полосками того же размера, что и остальные ингредиенты. В горячий бульон выложите говядину, обжаренные с колбасой и сосисками овощи, нарезанные оливки и ломтики ветчины. Влейте в кастрюлю рассол, приправьте солью и перемешайте.


5. Перед подачей можно добавить несколько кружочков лимона, маслины и измельченную зелень. Подавать со сметаной.


Приятного аппетита!



По материалам сайта: hitaly.ru


Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях


LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СОЛЯНКА: САМЫЙ ВКУСНЫЙ И ПРАВИЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ | Лидия_Герасимова - Дневник Лидия_Герасимова | Лента друзей Лидия_Герасимова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»