Это цитата сообщения 
Хильда56 Оригинальное сообщениеТакие разные синицы
	Яркими представительницами лесной фауны, несомненно, являются синицы. Эти милые белощёкие птички имеют небольшой размер и яркую окраску. Расцветка оперения зависит от вида синиц. Существует несколько основных разновидностей этой птицы.
	
	
		Ловкая, озорная и невероятно подвижная птичка относится семейству Синицевых и отряду Воробьинообразных. Синицы - птицы хищные и питаются различными насекомыми и личинками, которых они добывают, обыскивая все трещинки в коре деревьев. В зависимости от вида вес птичек варьируется в пределах от 14 до 30 грамм, а длина тельца не превышает 15 сантиметров. На сегодняшний день известно не менее 65 видов этой птицы.
		
		
			Большая синица 
		
		
			Вид этой синицы считается самым распространенным в нашей стране. Особенно часто ее можно встретить в Сибири - от Алтая до Байкала, а также от Архангельска и до Крыма, включая весь Кавказ. Свое название вид синицы получил благодаря довольно крупному размеру .
			
			
			
				Лазоревка
				
				
					Лазоревки бывают голубые и белые.
					
						Московка
						
						
							Этот вид синицы также называют черной или маленькой. Среди всех видов синиц эта является самой ручной и доверчивой. Ареалом обитания московки является довольно обширная территория: от Лапландии до Украины, а в России - практически по всей тайге, Рязани и Ульяновску.
							
								Гренадерка
								
 
							
							
								Хохлатая синица (вид имеет и такое название) имеет весьма заметное отличие от других синиц, заключающееся в длинном хохолке,
								
									наиболее распространена на северной половине европейской части нашей страны. Чаще всего её можно встретить в хвойных лесах от Архангельска до Башкирии.
									
										Гаичка 
								 
							 
						 
						
						
							Буроголовая гаичка , пухляк, болотная синица - все это названия многочисленного и некрупного вида синиц. Отличается она достаточно непримечательной окраской, лишенной пестрых тонов. Встретить гаичку можно практически повсеместно: от Пскова до Харькова и Воронежа, а также от Заволжья до самого Тихого океана.
						Ополовник
						
						
							Среди разных видов синиц можно отдельно отметить длиннохвостую красавицу-синицу. От всех остальных разновидностей она отличается длинным хвостом и малой величиной тельца. Силуэт этой синички напоминает ложку. Очень красивое оперение ополовника состоит из рыхлых и легких перышек. В нашей стране они особенно распространены. Ополовник - одна из самых часто встречающихся видов синиц Тульской области, Кавказа, Крыма и Уссурийского края. Особенно любят они сырые лиственные леса. Интересно, что ополовник - одна из немногих синиц, которая поддается приручению и долгое время способна жить в неволе. Доверчивая птица способна есть из руки уже через 3-4 дня после поимки.
							Золотохохлая синица
					 
				 
			 
		 
	 
 
	
		Ареал обитания: обширную территорию в предгорьях Гималаев, далее от Индии и центрального Непала до северного Таиланда и южных границ Китая.
		
	
		
			Чернохохлая синица
		
			Ареал обитания: Гималаи, Афганистан, Бутан, Индия, Непал и Пакистан.
			
		
			
				Усатая синица
			
				Ареал обитания: Основное распространение на побережьях Северного и Балтийского моря, а также на Нойзидлерзее в Австрии. В России встречается от западных границ до Забайкалья
				
			
				
					Тиссовая синица
				
					Ареал обитания: самый редкий вид синиц на территории Российской Федерации. Спорадично встречается только на Южных Курилах. Ввиду ограниченного ареала, который можно охарактеризовать как периферийный, вид включён в Красную книгу России. За пределами России встречается на Японских островах, на Корейском п-ове, на п-ове Ляодун, на о-вах Рюкю и Тайвань.
					
				
					
						Расписная синичка
					
						Ареал обитания: Распространена в Китае, Индии, Казахстане, Непале, Пакистане, России, Таджикистане и Туркмении.
						
					
						
							Рыжеголовая длиннохвостая синица
						
							Ареал обитания: Распространена в Гималаях, Китае, Мьянме и части Индокитая
							