• Авторизация


Курочка с секретом 01-04-2015 18:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Курочка с секретом

[показать]

Очень вкусное и полноценное второе блюдо, гарнир и горячее в одном "флаконе". Сочная и ароматная курица заключает в себе трио из брусочков картофеля, шампиньонов и маложирного сыра.

бедро куриное (по количеству персон) — 5 шт.
чеснок (маринад) — 3 зуб.
специи (прованские травы, паста перечная) — 1 ч. л.
масло растительное (2-в маринад, 2-обжаривать грибы) — 4 ст. л.
сок лимонный (маринад) — 1 ст. л.
карри (маринад) — 0.5 ч. л.
картофель (некрупный) — 4 шт.
сыр твердый (маложирный) — 100 гр.
лук белый — 1/2 шт.
шампиньоны — 6 шт.
соль (по вкусу)
перец душистый (по вкусу)
соевый соус (маринад) — 3 ст. л.

[показать]
Для начала подготовим маринад для мяса. Для этого соединим все ингредиенты: чеснок + масло Олейна + сок лимона + прованские травы + перечная паста + карри + соевый соус. Маринад готов, пока его оставляем.
[показать]
Для этого блюда я беру готовое куриное бедро без кости, оно имеет вот такую кругло-овальную форму, что очень удобно использовать для приготовления любых блюд. С помощью тендерайзера отбиваем мясо.
[показать]
Каждый кусок, отбив, промазываем маринадом.
[показать]
Таким образом поступаем со всеми кусками, укладываем в мешочек и оставляем мариноваться, часа на 3, но если времени не так много, то можно и быстрее.
[показать]
Тем временем готовим начинку. Картофель чистим и режем на бруски. Отвариваем до полуготовности.
[показать]
Нарезаем лук и грибы.
[показать]
Наливаем в сковороду масло Олейна и обжариваем лук до золотистого цвета, затем кладем грибы и жарим до готовности.
[показать]
Начинаем фаршировать мясо. Кладём бруски картофеля, грибы и сверху брусочек сыра.
[показать]
Скалываем в двух местах зубочистками и помещаем в ростер для запекания, предварительно смазанный маслом Олейна. Ставим в духовку на 200 градусов на 50 мин. (готовый продукт приобретает красивый золотистый цвет, а запах сводит с ума не только домочадцев, но и всех соседей!).
[показать]
Вот так можно подать наше фаршированное бедро. ООООчень вкусно!
[показать]
Вот так выглядит в разрезе, очень аппетитно!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курочка с секретом | Эльгей - Дневник Эльгей | Лента друзей Эльгей / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»