[показать]
Берем:
Куриное филе =0,5 кг.
Лук = 3 шт.
Вафельные коржики = 1 упаковка.
Яйца куриные = 5 шт.
Соль, перец по вкусу.
Масло растительное.
Делаем фарш из куриного филе и лука. Лука не жалеем, от количества его зависит сочность бризолек. Полученный фарш солим, перчим. Добавляем в него одно яйцо и хорошенько перемешиваем.
Вбиваемдля начала в тарелку 2 яйца и с небольшим количеством соли взбиваем. Потом добавляем яйца в тарелку с кляром по необходимости.
Когда фарш и яйца для обмакивания готовы, ставим сковороду на огонь и наливаем в нее растительное масло. Теперь формируем бризольки. Берем вафельный коржик и накладываем на него столовую ложку фарша. Сверху накрываем вторым вафельным коржиком.
[показать]
За один раз подготавливаем столько бризолек, сколько помещается на сковородку. В горячее масло перекладываем подготовленные бризольки, предварительно обмакнув их в яичную смесь.Обжариваем с одной и с другой стороны. Бризольки поджариваются быстро.
Если вы уверены, что бризольки хорошо поджарились и внутри готовы, то их пропаривать не надо. Но лучше пропарить в небольшом количестве воды на сковороде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!