Это цитата сообщения
Оксана_Лютова Оригинальное сообщениеМасленица. Пятница, блины с припеком
[показать]
А вот и масленичная пятница. Отличное пятничное блюдо – блины с припеком. Добавьте в блинное тесто мелко порезанную зелень, натертые кабачки, или любые другие овощи. Свежий вкус и обогащенный витаминно-минеральный состав поддержат ваши силы в конце рабочей недели.
Что такое припёк? Это один из способов положить начинку в блин. Но только начинку впекают в тесто. Блины с припёком очень оригинально выглядят, у них необычный вкус, они очень интересно смотрятся на праздничном столе. Есть три способа сделать блин с припёком:
1. положить измельчённую начинку непосредственно в тесто (например, натереть морковь или яблоко);
2. налить тесто на сковороду, на которую уже выложена начинка (к примеру, обжаренный лук);
3. налить часть теста, подождать чуть-чуть, чтобы схватилось, выложить начинку и залить второй половиной теста.
[показать]
Каждый способ по-своему хорош. При первом блинчики получаются тонкие, начинка с ними слилась, и иногда её сразу и не заметишь, но она придаёт цвет, аромат и особенный вкус. В последнем случае надо быть осторожным, так как блин может получиться довольно толстым. Если же печёте блины с припёком по второму способу, то нужно обращать внимание на то, чтобы начинка ни в коем случае не пристала к сковороде. И не со всеми видами начинки блины бывает удобно переворачивать.
Припёки обычно бывают довольно простые, часто состоят из одного, но только измельчённого продукта. Хотя можно сделать и сложный припёк, соединить несколько компонентов, нужно только учитывать, что вся конструкция будет жариться на сковороде, её нужно будет перевернуть и снять потом со сковороды.
Кстати, в такие блины можно положить и другую начинку, только такую, которая будет сочетаться с припёком. Если ваша система питания позволяет, то, может, стоит к блинам с припёком подать сметану — она с ними отлично смотрится.
[показать]
Потребуется:
молоко 2,5% - 1000г , ветчина особая - 400г, мука пшеничная - 300г , яйцо куриное - 4шт, лук зеленый - 100г, укроп и другие пряные травы - 50г, масло подсолнечное - 30г, соль поваренная пищевая
Приготовление:
1. Взбить яйца, добавить молоко, растительное масло, соль.
2. Добавить муку и тщательно размешать тесто миксером.
3. Нарезать зеленый лук и укроп, ветчину натереть на шинковке или мелко нарезать.
4. Раскалить антипригарную сковородку, налить на нее тесто, сверху посыпать начинку (примерно 1ст. ложку).Теста налейте чуть больше, чем на обычный тонкий блин, чтобы начинка крепко "припеклась".
5. Как только тесто подрумянится, переворачивайте блин и пеките вторую сторону.
6. Сложите блинчик вчетверо.
Приятного аппетита!