Воздушные, нежирные муссовые пирожные со сливками и клубничным пюре. Основа пирожных - из бисквита.
(на большой противень)
Яйца взбить с солью и сахаром в пышную светлую массу.
Муку просеять с разрыхлителем и добавить во взбитые яйца. Аккуратно перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто, разровнять и выпекать примерно 12 минут при температуре 180С.
Клубнику разморозить, засыпать сахаром и нагреть до появления сока и кипения. Снять с огня, взбить погружным блендером и протереть через сито, чтобы в пюре не было косточек.
Вырезать из бисквита прямоугольный корж с размерами 20 на 27 см. Уложить корж на подложку в разъемную прямоугольную форму. Разъемную форму плотно сжать по размеру коржа.
2 чайные ложки сахара растворить в 100 мл теплой воды. Можно добавить 1 чайную ложку лимонного сока или ванилин. Пропитать корж этой жидкостью с помощью кисточки.
15 г желатина замочить в 100 мл холодной кипяченой воды.
Взбить 250 мл сливок до плотных пиков и поставить в холодильник.
200 г сливочного творожного сыра смешать с 100 г сгущенного молока и 150 мл йогурта. Добавить взбитые сливки, взбить до однородности на малых оборотах блендера.
Добавить 250 г клубничного пюре и взбить на малых оборотах блендера.
Желатин подогреть до растворения (не кипятить!). Добавить в растворенный желатин немного муссовой основы, перемешать и затем смешать с отложенной основой. Слегка взбить на малых оборотах.
Выложить муссовую смесь на корж, разровнять и поставить в холодильник для застывания на 20 - 30 минут.
7 г желатина замочить в 50 мл холодной кипяченой воды.
Взять 250 г клубничного пюре. Желатин подогреть до растворения (не кипятить!). Добавить желатин в пюре и тщательно перемешать.
Вылить клубничный слой на застывший муссовый слой и поставить в холодильник для застывания.
После застывания снять раздвижную форму.
Разрезать на 10 прямоугольных пирожных. Украсить верх пирожных по желанию.
Примечание: можно приготовить эти пирожные в виде круглого торта диаметром 26 - 28 см.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт