• Авторизация


Без заголовка 18-03-2025 12:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Пирожные муссовые "Клубника со сливками"

пирожные-муссовые-клубника-со-сливками.512-3 (512x374, 295Kb)

Воздушные, нежирные муссовые пирожные со сливками и клубничным пюре. Основа пирожных - из бисквита.

Ингредиенты:

Для бисквита:

(на большой противень)

  • яйцо (С0) - 4 шт.
  • сахар - 120 г
  • мука - 130 г
  • разрыхлитель - 0,5 ч.л.
  • соль -1/3 ч.л.

Для клубничного пюре:

  • клубника (можно замороженной) - 600 г
  • сахар - 150 г

Для муссового слоя:

  • творожный сливочный сыр - 200 г
  • сгущенное молоко - 100 г
  • натуральный йогурт - 150 мл
  • сливки (33-35%) - 250 мл
  • клубничное пюре - 250 г
  • желатин - 15 г
  • вода - 100 мл

Для клубничного желе:

  • клубничное пюре - 250
  • желатин - 7 г
  • вода - 50 мл

Приготовление бисквита

Яйца взбить с солью и сахаром в пышную светлую массу.

Муку просеять с разрыхлителем и добавить во взбитые яйца. Аккуратно перемешать.

Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто, разровнять и выпекать примерно 12 минут при температуре 180С.

Приготовление клубничного пюре

Клубнику разморозить, засыпать сахаром и нагреть до появления сока и кипения. Снять с огня, взбить погружным блендером и протереть через сито, чтобы в пюре не было косточек.

Подготовка к сборке торта

Вырезать из бисквита прямоугольный корж с размерами 20 на 27 см. Уложить корж на подложку в разъемную прямоугольную форму. Разъемную форму плотно сжать по размеру коржа.

2 чайные ложки сахара растворить в 100 мл теплой воды. Можно добавить 1 чайную ложку лимонного сока или ванилин. Пропитать корж этой жидкостью с помощью кисточки.

Приготовление муссового слоя

15 г желатина замочить в 100 мл холодной кипяченой воды.

Взбить 250 мл сливок до плотных пиков и поставить в холодильник.

200 г сливочного творожного сыра смешать с 100 г сгущенного молока и 150 мл йогурта. Добавить взбитые сливки, взбить до однородности на малых оборотах блендера.

Добавить 250 г клубничного пюре и взбить на малых оборотах блендера.

Желатин подогреть до растворения (не кипятить!). Добавить в растворенный желатин немного муссовой основы, перемешать и затем смешать с отложенной основой. Слегка взбить на малых оборотах.

Выложить муссовую смесь на корж, разровнять и поставить в холодильник для застывания на 20 - 30 минут.

Приготовление клубничного желе

7 г желатина замочить в 50 мл холодной кипяченой воды.

Взять 250 г клубничного пюре. Желатин подогреть до растворения (не кипятить!). Добавить желатин в пюре и тщательно перемешать.

Вылить клубничный слой на застывший муссовый слой и поставить в холодильник для застывания.

После застывания снять раздвижную форму.

пирожные-муссовые-клубника-со-сливками.512-1 (512x373, 369Kb)

Разрезать на 10 прямоугольных пирожных. Украсить верх пирожных по желанию.

Примечание: можно приготовить эти пирожные в виде круглого торта диаметром 26 - 28 см.

Приятного аппетита!
пирожные-муссовые-клубника-со-сливками.512-2 (512x374, 353Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | kalinka1 - Дневник kalinka1 | Лента друзей kalinka1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»