Для песочного теста:
- вука - 450 г
- яйцо - 4 шт.
- сахарная пудра - 75 г
- разрыхлитель - 1,5 ч.л.
- сливочное масло - 225 г
Для творожной массы:
- творог или творожная масса - 1 кг
- сливочное масло - 200 г
- сахарная пудра - 130 г
- сливочный пудинг (или ванильный) - 2 пак.
- яйцо - 2 шт.
- кокосовая стружка - 100 г
- кокосовый сироп - 4 ст.л.
Дополнительно:
- кокосовая стружка - 100 г
- сахарная пудра - 0,5 стак.
- ананас свежий - 1 шт. (или 1 банка консервированных ананасов)
- сахарная пудра - для посыпки
Приготовление:
Приготовить песочное тесто: в отдельной ёмкости соединить просеянную муку, сахар, разрыхлитель и холодное сливочное масло, предварительно нарезанное маленькими кусочками. Растереть всё руками, до образования мелкой крошки.
Отделить желтки от белков. Желтки отправить к подготовленной крошке. Замесить тесто и сформировать из него шар. Обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
Приготовление основной массы (творожной): в отдельной ёмкости взбить миксером размягченное сливочное масло и сахар. Добавить частями творожную массу, постоянно взбивая. Потом добавить пудинг, яйца и кокосовую стружку, перемешать до однородности. По окончанию влить кокосовый сироп.
Белки, взбить до крепких пиков, используя миксер. После чего частями подсыпать сахарную пудру, постоянно взбивая. Довести до густой и блестящей массы.
Прямоугольную форму для выпекания смазать маслом или застелить пергаментной бумагой.
Тесто достать из холодильника и разделить на две части. Одна должна быть немного больше другой. Меньшую часть объединить с кокосовой стружкой и натереть на крупной фракции тёрки. Большую часть распределить равномерно по форме.
Поверх уложить творожную массу и добавить нарезанные кусочками ананасы, свежие или консервированные.
После распределить взбитые белки и сверху выложить натёртое тесто.
Отправить выпекаться в предварительно разогретую духовку до температуры 180С на 40 минут. По истечении получаса, верх накрыть фольгой, чтобы не сильно зарумянился.
Перед подачей чизкейк можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
