• Авторизация


Запеченная свинина. 10-01-2011 14:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ирен777 Оригинальное сообщение

Запеченная свинина.

Запеченная свинина

[500x333]

Ингредиенты для запеченной свинины

1,5 кг свинины с косточкой (окорок)
Для маринада:
1 луковица
2 дольки чеснока
2 столовые ложки уксуса
1 столовая ложка меда
острая паста чили или перец чили
соль, перец

Для гарнира:
500 г мелкого картофеля
500 г мелкой моркови
Гремолата:
пучок петрушки
1 долька чеснока
цедра 1 лимона

Приготовление запеченной свинины

Чеснок истолочь, смешать все ингредиенты для маринада, натереть мясо.
Лук порезать кольцами, уложить слоем под мясо и поверх мяса. Плотно закрыть, поставить в холодильник на несколько часов (можно на ночь), периодически переворачивать мясо в маринаде.

Счистить с мяса лук и маринад, выложить мясо на противень или большую сковороду, поставить в духовку 220°С на 15 минут.

Полить мясо выделившимся соком, вылить на противень маринад (без лука, только жидкость), уменьшить температуру духовки до 200°С и запекать еще 15 - 20 минут.

Выложить вокруг мяса мелкий чищеный картофель, перемешать, чтобы он со всех сторон был смазан жиром и мясным соком, запекать до полуготовности 15 мин.

Добавить к картофелю морковь, перемешать с соком и маслом, запекать 20 - 25 минут.

Не забывать каждый раз поливать мясо соком. Проверить готовность мяса у кости. Если течет светлый сок, без красноты, вынуть противень из духовки, накрыть фольгой, оставить на 15 минут.

За это время приготовить гремолату: мелко порубить петрушку и чеснок, натереть на мелкой терке лимонную цедру, все смешать. Перед подачей посыпать мясо и овощи гремолатой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!-----ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!-----ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Серия сообщений "мясные блюда":
Часть 1 - Котлеты "Пушистые"
Часть 2 - Салат консервированный из баклажан и овощей
...
Часть 11 - МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ, много рецептов
Часть 12 - Отбивная запеченная с сыром.
Часть 13 - Запеченная свинина.
Часть 14 - Свинина запеченная с яблоками.
Часть 15 - Медальоны из свинины.
...
Часть 20 - Свинина с брусничным соусом.
Часть 21 - Мясные рулетики с начинкой.
Часть 22 - Свиной рулет с миндалем.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченная свинина. | Аленька_АА - Дневник Аленька_АА | Лента друзей Аленька_АА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»