Поэтапное приготовление:
1. 250 г моркови пассировать в 150 г постного масла.
2. ДОБАВИТЬ 3 литра помидоров(прокрученные через мясорубку или разбитые в комбайне) +1 головка чеснока (прокручивается или разбивается с последней порцией помидоров) +1 ст.ложка
30-процентного уксуса. ВАРИТЬ 30 минут.
3. ДОБАВИТЬ 2 кг красного сладкого болгарского перца или молдавского, нарезанного квадратиками 1 на 1 см +0,5 стакана сахара, +3 хороших пучка петрушки, мелко нарезанной, + 1-2 лавровых листочка, которые обязательно вытащить перед разливом в банки. ВАРИТЬ 30 минут.
4. ДОБАВИТЬ 1-2 стручка горького перчика, остроту каждый определяет для себя сам, +2 ст.ложки крупной соли со средней горкой. ВАРИТЬ 10 минут.
Раскладывать в горячие банки с закручивающимися крышками или под ключ, их стерилизуют прямо тут же в духовке ( я не стерилизую, ничего не случалось). Лучше всего подходят небольшие банки. Можно использовать как холодную закуску , так и на бутерброд. При варке не забывать помешивать.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
УДАЧИ:)))