• Авторизация


Заготовки- помидоры 08-01-2011 20:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения gadriel_07 Оригинальное сообщение

Заготовки- помидоры

Овощное ассорти в медовом соусе.
 
На 2 л. по 500 г баклажанов, лука, помидоров, сладкого перца, 1 ст меда, 1 ст. яблочного уксуса, 1 ст.л растительного масла, 1ч.л. соли.
 Овощи вымыть, крупно порезать.
 Мед, раст. масло, уксус смешать, добавить соль, довести до кипения.
 
В приготовленный кипящий маринад опускать овощи на 1 мин. а затем укладывать в стерилизованные банки.
 Овощи залить кипящим маринадом, накрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде. 1 литров. Банку -15 мин. Закатать.
 
Помидоры в растительном масле.
 
На 1 л: 800г.мелких спелых помидоров, растительное масло для заливки.
 
 Помидоры вымыть, обсушить, сложить в стерилизованные банки, залить рафинированным раст. маслом и закатать железными крышками.
 
 
 Помидоры в желатине.
  
 На 1 литр: 1 кг небольших помидор, 1ст.л желатина (без горки), 1 луковица, 2 зубчика чеснока, половинка сладкого перца, 5 горошин черного перца, долька лимона, листик петрушки, по 1 ч.л. сахара и соли.
 
В 1 литровую стерилизованную банку насыпать 1ст.л. желатина, залить ¾ ст. холодной кипяченой воды, накрыть банки крышкой и оставить на ночь.
 
Утром на разбухший желатин положить рубленый чеснок, кольца лука, петрушку, перец сладкий порезанный соломкой, черный перец, дольку лимона, сахар, соль.
 
Заполнить банку помидорами, разрезанными на половинки. Стерилизовать, когда помидоры осядут, нужно дополнить банку. Как только сок из помидор заполнит банку, стерилизацию, прекратить. Банки вынуть, закатать, закутать до основания.
 
Совет: после того, как откроете банку, помидоры не вынимайте сразу, а выдержите 1 час. Затем подавайте к столу.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заготовки- помидоры | Аленька_АА - Дневник Аленька_АА | Лента друзей Аленька_АА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»