• Авторизация


Без заголовка 10-02-2019 07:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Изумительный медовый торт «Сказочный»

Изумительный медовый торт «Сказочный»

Медовик-сказочный (700x389, 92Kb)

Такой нежный, только легкий оттенок меда и сказочный крем.

Ингредиенты:

Тесто

✓ 4 ст ложки меда
✓ 1-2 ч. л. соды
✓ 300 г сахара (1, 5 стакана) (для теста)
✓ 80 г сливочного масла или маргарина
✓ 4 ст. л. воды
✓ 4 яйца
✓ 5-6 стаканов муки

Крем

✓ 800 г сметаны по рецепту, у меня ушло 1 кг 200 г
✓ 200 г сахарной пудры или сахара, у меня ушло 300 г
✓ ваниль
✓ Сливки 33% - 0,5 литра,
✓ сгущённое молоко( обычное) - 200 г

Рецепт приготовления

Сливочное масло растопить на водяной бане, добавить сахар, воду и прогреть на бане до растворения сахара.

Добавить мёд и снова прогреть, пока мёд растворится. Добавить соду, постоянно мешая, пока сода перестанет шипеть.

От себя добавила столовую ложку водки (или коньяка). Снять с бани и в горячую массу добавить 1-2 стакана муки, размешать, накрыть и оставить остывать до тёплого состояния.

Затем по одному ввести яйца и оставшуюся муку. Муку всю сразу не добавляйте, может уйти меньше или больше.

Замесить тесто средней консистенции, накрыть и оставить на пол часика. Затем разделите тесто на 10-12 частей, раскатывайте каждую часть сразу на пекарской бумаге.

Я раскатывала очень тонко, мой размер коржа 26 см. Всего получилось 12 коржей -11 на торт, 1-на посыпку. Выпекать при темп 200 гр. 5 минут (до золотистого цвета).

Готовим крем. Сметану соединить с сахаром и ванилью, поставить на 5 мин. в холодильник, затем взбить. Сахар таким образом быстрее растворится!

Сливки охлаждённые взбить до лёгкого загустения, не переставая взбивать, постепенно добавляем сгущёнку.

Соединяем сметанный крем со сливочным и обильно наносим на коржи. Когда положили последний верхний корж, не спешите наносить крем.

На этот корж положите что-нибудь не тяжёлое (книжку например), что бы только СЛЕГКА прижать!!!!!

Тогда слои будут ровными и разрез торта вас порадует! Оставьте так хотя бы на пол часика (в тепле).

Ну и затем можно завершать работу, обмазать верх и бока торта и присыпать крошкой от оставшихся коржей.

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | marfa7 - Дневник marfa7 | Лента друзей marfa7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»