Это цитата сообщения
RUSSA_N Оригинальное сообщениеРецепт тонкого дрожжевого теста для пиццы

ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г пшеничной муки
-
0,5 ч. л. соли
-
8 г сухих дрожжей
-
1 ст. л. сахара
-
2,5 ст. л. оливкового масла
-
220 мл воды
-
немного муки и масла для работы с тестом
-

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Муку смешай с солью, затем просей горкой на стол или в миску. Сделай в центре горки небольшое углубление.
-

-
В удобной емкости разведи дрожжи и сахар в теплой воде, вылей в углубление в муке.

-
Начав от центра, замешивай тесто руками или ложкой, постепенно захватывая муку с краев. В процессе добавь порциями две столовые ложки оливкового масла.

-
На протяжении 5 минут вымешивай тесто руками на столе так, чтобы оно стало гладким и эластичным.

-
Скатай тесто в шар.

-
Стенки и дно миски смажь тонким слоем оливкового масла, затем положи туда тесто, покатай его и накрой кухонным полотенцем или пищевой пленкой.
Оставь тесто при комнатной температуре на полчаса. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое.

-
Раздели тесто на 2 равные части, раскатай каждую в пласт, сверху положи начинку.

-
Начинку выбери по своему усмотрению. В качестве соуса для смазывания пласта возьми томат или майонез. Колбасу нарезай очень тонкими пластинками или кубиками.
Твердый сыр измельчи с помощью терки. Добавь любимые специи, свежую зелень: укроп, петрушку или базилик.