• Авторизация


Кулич от Люки 12-04-2012 20:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Люка24 Оригинальное сообщение

Кулич от Люки

[395x295] [391x293]

350г сливочного масла или маргарина

20 - 30 желтков

3,5 стакана сахара

100г дрожжей(свежих)

1 литр молока

1чайная ложка соли

Примерно 2 кг муки

Ванилин, изюм, курага

Можно добавить лимон перекрученый на мясорубку с кожицей

Желтки взбить с сахаром, маргарин растопить, дрожжи растереть с солью. В муку добавить желтки, дрожжи,а затем маргарин. Тесто месить 40 минут. поставить в тёплое место для расстойки. Когда тесто увеличится в трое, обмять добавляя изюм и курагу. Разложить по формам на 1/3 высоты. Когда тесто подойдёт до края формы, поставить выпекать примерно на 40 минут .Готовые куличи намазать белковой массой и присыпать разноцветной посыпкой.

Рецепт очень надёжный. Пеку уже очень много лет.

Серия сообщений "Пасха, куличи":
Часть 1 - Как испечь кулич?
Часть 2 - Куличики в яичной скорлупе
...
Часть 17 - Творожная пасха
Часть 18 - Новая глазурь для пасок
Часть 19 - Кулич от Люки
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Люка24 13-04-2012-00:10 удалить
Рада, что Вам понравилось!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулич от Люки | снежжка - Дневник снежжка | Лента друзей снежжка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»