• Авторизация


Без заголовка 05-06-2012 19:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дина312 Оригинальное сообщение

ЯБЛОЧНЫЕ СКОНЫ С ДЖЕМОМ

[500x585] 

на 10 булочек

  • 1 чашка муки
  • 1 чашка цельнозерновой муки или обычной муки
  • 2-4 ст л сахара
  • 2 ч л пекарского порошка
  • 1/2 ч л соды
  • 1/4 ч л корицы
  • 1/4 ч л мускатного ореха
  • 1/2 ч л соли
  • 55 гр (4 ст л) холодного сливочного масла, порезать на кусочки
  • 1 кислое яблоко среднего размера(~250 гр)
  • 2 ст л лимонного сока
  • 1/4 чашка кефира
  • 1 яйцо

Начинка

  • 1/3 чашки густого джема
  • 2 ст л измельчённых орехов
  • крупный сахар
  • орехи

Прогреть духовку до 220°C/425°F.
Смазать противень маслом или застелить пергаментной бумагой.

Очистить яблоко от кожуры и натереть на крупной тёрке (~1 чашка плотно утрамбованная), сразу смешать с лимонным соком, кефиром и яйцом. Отставить в сторону.

В большой миске венчиком смешать сухие ингредиенты (от муки до соли).
Добавить холодные кусочки масла и порубить ножом в мелкую крошку размером с горох (или растереть масло с мукой пальцами).

Добавить яблочную смесь в муку, перемешать вилкой, а затем немного вымесить рукой, до собирания теста в комок.

Выложить тесто на присыпанный мукой стол, прижать ладонью в прямоугольник.
Раскатать скалкой прямоугольник размером приблизительно 25 на 20см.

Намазать джем по поверхности теста не доходя до краёв на 1-2 см, посыпать орехами. Скатать рулетом и нарезать на 10 частей.

[500x349]

Выложить булочки на противень, посыпать сахаром и орехами.

Выпекать 18-20 минут до зарумянивания по краям.

Остудить на решётке и посыпать сахарной пудрой.

[показать]

 Автор: Айн, источник  http://aynmark.wordpress.com/2008/05/13/%D1%8F%D0%...B5%D0%BC%D0%BE%D0%BC/#more-289

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | утка_в_карамели - Дневник утка_в_карамели | Лента друзей утка_в_карамели / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»